Финик для себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
путник 407 написал(а):
Вить привет! Надо было проставки ставить, надо. Прибор то совсем по другому звучит с ними. Рассчитать их размеры не сложно - минимум минимум дырок, максимум запаса! И все получится.

В целом про работу тебе уже сказали. Еще ложка дегтя - шов то что не шлифуешь? Лохматый весь... 

Привет, Серёга!

Если я правильно понял ты говоришь о классических проставках с отверстиями для клея. А эти я сделал по-другому. Посчитал что правильней и крепче будет завести хвосты деревяхи в оковку и тыльник, а проставки уже одел на эти хвосты. В оконцовке толщина проставок стала равна толщине стенок оковки и лошадки. Ну и в минус еще идет при обточке. С учётом возможного смещения проставки на деревяхе после склейки трудно угадать где еще осталась стенка кольца, а где совсем мало. Лучше было их совсем не ставить. Да и с цветом G10 не угадал, затёрся чёрный, не в ту степь сыграл.

По шву- шлифануть не трудно. Чёта необходимости в этом не увидел, зашоркаю на рыбалках просто об штаны, с тыльным расположением шва. Шов на кончике потёрт потому что делал еще оковочку на низ ножен, сто раз одевал и снимал. Грубовато выглядело, решил не ставить её. 

Последнее редактирование:
Rex86 написал(а):

Если я правильно понял ты говоришь о классических проставках с отверстиями для клея

Так то да. А если делать на зуб - ты же не шлифуешь оковку в ноль до зуба? Вот толщина стенки оковки и подсказывает когда остановиться. 

Rex86 написал(а):
По шву- шлифануть не трудно
Вить! Шлифуй! В деталях дьявол то...

путник 407 написал(а):
Вот толщина стенки оковки и подсказывает когда остановиться.
Ссыкотно... 
blush.gif
  Дырка вылезет-хрен рукоять по-нормальному разберешь.. Лошадку конусной длинной самоточенной гайкой притягивал, только с резьбой оторвать возможно. Побоялся больше стачивать.

Глянул сейчас тему на ганзе. Ну, скажу я вам, ганза стала намного демократичней...

Очень понравился сам ножик, несмотря на лишние, на мой взгляд, проставки.

В своих видеоуроках Муса Альмов делает шов встык (и это принципиальное отличие), на этих же ножнах он не получился, а жаль, с лицевой стороны ножны смотрятся замечательно.

ovg65 написал(а):
Муса Альмов делает шов встык
Я кажется упустил этот момент... На тот момент больше интересовал вопрос как правильно раскроить кожу и как разметить шов до замачивания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху