Финик для себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ihalainen_1066

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Всем здравия!

Покажу финку, сделанную на этот раз для себя. 

Клинок подарен Володей Ленинградцем. Володь, огромное спасибище за классный клин! Звыняй, что бездарно насажен, с кучей ошибок, но переделывать не буду, мне нравится как есть.

ТТХ:

Клинок- К110, ромб, 135х19,5(у оковки)х4(по ребру)/2(по обуху). Сведение практически в ноль, два раза куснул пока шлифовал.)) Шлифован до 5/3 и травление в ХЖ.

Рукоять- 115х34х26, оковка и лошадка мельхиор от Романа Гусева, Ж10 и нержа на проставках, самостабилизированный шпальт капа березы. Оковку и лошадку воронил "Чёрным тополем" из охотмагазина.

Ножны- кожа РД 2,2 мм, подвес свободный, тиснение и латунь с чернением в парах аммиака. Краска, пропитки и воски Salton и Salamander. Ножны попробовал сделать по видеоуроку от Мусы Альмова, но по своим хотелкам. Мастеру огромная благодарность за его видеоуроки!

Украшательство латунью- вынужденная мера, попытка скрыть моё бездарное тиснение по телу ножен.
pardon.gif

Нож собран на стяжку М4 и эпоксидку, дерево входит и в оковку на 10мм и в тыльник на 5мм. Проставки- кольца. Сейчас бы их уже не делал, но тогда казалось красиво будет, ошибался.. 

Вес- 155/253 грамма.

IMG_2559.thumb.JPG.c7d94f2f028eb92036815ab542e0c7d6.JPG
IMG_2559.thumb.JPG.c7d94f2f028eb92036815ab542e0c7d6.JPG

Последнее редактирование:

Однако лошадка на сносях! 🙂

В остальном - очень понравилось.

С ув.

Какая пузатенькая!

kulikoff написал(а):
Однако лошадка на сносях! 🙂
🙂 Да, на фотке тоже вижу. Но мне удобно так, рука 11-й и пальцы длинные. Хай будэ!))

VolkArt написал(а):
Какая пузатенькая!
Артём, я маху дал с этими проставками. Не надо было их ставить. Там колечки остались по миллиметру толщиной и после склейки уже не знаешь сколько сточить еще можно. Чиркнешь раз- и кончится колечко.. А от него и форма по дереву пляшет. Ошибка тут моя была, сейчас бы уже не ставил эту "красоту"..

Финка зашибись. От этих ременных винтиков на подвесе лучше уходить, вид они портят,  или на крайняк шлиц стачивать.

Класс!Вить,все ошибки они от того думаю,что хотелось побыстрее заиметь себе финочку.)Расскажи за ножны поподробнее.Чем теснил,как красоту на них закрепил?
hi.gif

Чуть пузата, а так - огонь. 

Большая и качественная работа.

И пузатость даже не портит. Замечательно!
good.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху