Эволюция боевого ножа АФ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мак написал(а):
А вот знак 50 лет СпН ГРУ ГШ. Может это имели в виду? Но 50 лет им было в 2000-м.

Абсолютно верно, Артурович! "Сова с мечом"  - это отголоски 2000 - 2005. Но попутно, в управе и подразделениях, в те времена, имел хождение двуглавый орёл с мечом либо стрелой в лапах. Трактовалось по разному...   Меч - стратегическая разведка, стрела - оперативная. Меч - для "Аквариума", стрела - для спецназа. Короче говоря, все сами были в непонятках. Что касается  ножа, то по стилю и "живописи" он именно на 2000 год. А по существу, могло быть как в старом анекдоте : " Уважаемая! Напиши, на это красивом торте - Дорогому, Гиви Вахтанговичу от сослуживцев, в знак любви и глубокого уважения! " - Хорошо, а Вам как его завернуть?  -Дорогая, зачем заворачивать?! Я его прямо здесь кушать буду!"

Последнее редактирование:
Conn написал(а):

а ещё 2 откуда?  116 kB · 0 скачиваний

Ух ты!!! Названия операций есть- чтобы пропасть в поисках?

Turbo4x4 написал(а):
Ух ты!!! Названия операций есть- чтобы пропасть в поисках?
Георгий это старые с инета, надо гуглить или у Тамерлана с Ганзы спросить, недавно такие продавал

Turbo4x4 написал(а):

Итак- в серии СпекОпс было три ножа- Фаерзаубер, Буря в пустыне и Операция Нимрод.

Видимо больше ,на Ебей нарыл

Нашёл. Зелёная рукоять- Операция Леопард, а вторая песочная рукоять- US Army Infantry Elite Forces- без операции, просто по роду войск.

Сейчас окажется, что и обсуждаемый нож гравировали не у нас ... а когда их выпустили?

Turbo4x4 написал(а):
Я видел фотографии давно
Георгий а мы давно не видели)), пора календарь со всеми видами твоих А-Ф выпустить))

мак написал(а):
Сейчас окажется, что и обсуждаемый нож гравировали не у нас ... а когда их выпустили?
Угу... а что гравировка не о чем,  так это как с модельками "Танки Мира". Для Европы  - качество одно, а для России - как для России...

Наконец-то и я собрался с силами и обзавёлся памятным набором 1997 года- Boker AF + Gerber AF.

Оказалось, что их выпускали в двух вариантах- примерно половина наборов имела обычный Gerber AF Combat folder, а другая половина наборов имела фолдер с фактической заточкой на верхней части клинка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху