Электронный угломер для ножевых точилок от Tamtek

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tamtek написал(а):
Вон Юра пишет - " Реакция угломера на изменение положения угла просто молниеносна "
Так и есть. С моим кубиком не сравнить, вообще.

Tamtek написал(а):
Сделаю новую точилку, успею - наточу ножи, не успею - не наточу ))

Может тебе такую подарить?

Последнее редактирование:
3 минуты назад, Igel сказал:

Может тебе такую подарить?

Что это?
scare.gif

Итак, переделал я СУ на одной из точилок под новый угломер.

IMG_20200122_151242.thumb.jpg.45410339ffd2357fd1c4474c55e6875e.jpg

Ну и поработал немного.

Сначала выставил ноль. Выставлял так, как советовал Сергей. Провод отогнут в сторону и не мешает работе.

DSC_5376.thumb.JPG.44b7ae10062242f81e1cdb51791c5dcd.JPG

Когда начал изменять угол на больший и сравнивать показания нового угломера с показаниями кубика, заметил что они разнятся.

Причем, чем больше увеличивался угол заточки, тем больше становилась разница показаний.

Связался с Сергеем и он мне объяснил что угломер можно калибровать, ну чтобы исключить эту погрешность.

С помощью джойстика и спрятанного меню (о нём я не знал раньше) откалибровал угломер и погрешность исчезла.

Короче, мой вердикт таков. Угломер мне нравится, работает очень быстро и точно (при изменении угла на малый градус, кубик не сразу показывает изменения, а угломер Сергея моментально реагирует на это).

Я очень доволен что у меня он появился. Сергей, ещё раз огромное спасибо тебе за такой подарок.
bye.gif

Ну вот даже не знаю чего ещё написать. Если у кого-то возникли вопросы, задавайте, постараюсь на них ответить.

Igel написал(а):
Итак, переделал я СУ на одной из точилок под новый угломер.

IMG_20200122_151242.thumb.jpg.45410339ffd2357fd1c4474c55e6875e.jpg

Ну и поработал немного.

Сначала выставил ноль. Выставлял так, как советовал Сергей. Провод отогнут в сторону и не мешает работе.

DSC_5376.thumb.JPG.44b7ae10062242f81e1cdb51791c5dcd.JPG

Когда начал изменять угол на больший и сравнивать показания нового угломера с показаниями кубика, заметил что они разнятся.

Причем, чем больше увеличивался угол заточки, тем больше становилась разница показаний.

Связался с Сергеем и он мне объяснил что угломер можно калибровать, ну чтобы исключить эту погрешность.

С помощью джойстика и спрятанного меню (о нём я не знал раньше) откалибровал угломер и погрешность исчезла.

Короче, мой вердикт таков. Угломер мне нравится, работает очень быстро и точно (при изменении угла на малый градус, кубик не сразу показывает изменения, а угломер Сергея моментально реагирует на это).

Я очень доволен что у меня он появился. Сергей, ещё раз огромное спасибо тебе за такой подарок.
bye.gif

Ну вот даже не знаю чего ещё написать. Если у кого-то возникли вопросы, задавайте, постараюсь на них ответить.

Ну если бы видел добавил, то вообще был бы шоколад! 👍

11 часов назад, SnowSnake сказал:

Так есть же видео как работает, правда в другой теме.

Немного разные экраны, в остальном всё одинаковое.

renewer написал(а):
Да я не ютубист, нету меня там. Потому и не будет видео.

Всем вечер добрый,

Во первЫх, еще раз спасибо, Сергей, за отличный угломер. 
clapping.gif

Снял короткое видео о скорости работы угломера от Сергей Tamtek, оператор с меня не очень, да и видео чуть затянуто, дожидался окончания дрифта на проверочном угломере.

Сравнивал я угломер разными тестами со следующими товарищами:

Угломером очень, доволен, буду использовать постоянно, очень удобно и точности пока хватает, а  пока потому, что не много еще ножей с ним заточил, нужно больше статистики набрать.

ЗЫ: Сергей прости засранца, что такая долгая обратная связь получилась, то болячки то рутина 
cray.gif

20 минут назад, Tili сказал:

Сергей прости засранца, что такая долгая обратная связь получилась, то болячки то рутина 
cray.gif

Андрей, не за что извиняться, все мы люди, у всех свои заморочки.

Это тебе спасибо за отзыв и проделанную работу
drinks.gif

Я так понимаю это после калибровки датчика такая точность?

И попробуй ещё на бОльших углах, 16-20°, как там будет с показаниями.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху