Электронный угломер для ножевых точилок от Tamtek

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
biser написал(а):
лучше показывать\считать количество вжиков на каждую сторону
И отображать как на тормозном стенде при техосмотре. При равном количестве - зеленым😊

Последнее редактирование:
SegaD написал(а):
При равном количестве - зеленым😊
И 5кВ ... )))

Ну вы сейчас напридумываете, а внедрять то кому?

Серега, твори! У тебя лучше всех получается.

Итак один угломер уже трудится в Ростове на Дону, два едут на Украину и в Германию.

Подождём реальных отзывов пользователей.

На сейчас есть один косячок, не влияющий на работу, но отвлекающий.

Изредка датчик выдаёт неправильные показания.

Проявляется это тем, что на фоне реальных показаний на долю секунды проскакивают показания на несколько градусов больше.

Не критично, но надо исправлять.

А с обычной Ардуинкой на базе Atmega328 не выходит, скетч уже не помещается в память
sorry2.gif

Можно было бы поставить фильтр на левые данные, но только если в ущерб существующему функционалу.

Но думаю выход найду, едет уже новая Ардуинка на базе Atmega4808, там и мозгов побольше и процессор пошустрее
bb.gif

Tamtek написал(а):
Итак один угломер уже трудится в Ростове на Дону, два едут на Украину и в Германию.

Подождём реальных отзывов пользователей.

На сейчас есть один косячок, не влияющий на работу, но отвлекающий.

Изредка датчик выдаёт неправильные показания.

Проявляется это тем, что на фоне реальных показаний на долю секунды проскакивают показания на несколько градусов больше.

Не критично, но надо исправлять.

А с обычной Ардуинкой на базе Atmega328 не выходит, скетч уже не помещается в память
sorry2.gif

Можно было бы поставить фильтр на левые данные, но только если в ущерб существующему функционалу.

Но думаю выход найду, едет уже новая Ардуинка на базе Atmega4808, там и мозгов побольше и процессор пошустрее
bb.gif

А какова цена гаджета?

Odin написал(а):
А какова цена гаджета?
Здесь не продажа, так что такие вопросы в личку.

Когда наберётся достаточно положительной статистики, тогда и тисну в продаже с ценой.

Всех с наступившим Новым годом !!!

Tamtek написал(а):
И пока угломеры ещё едут (таможня праздновала НГ
drinks.gif
) подкину пару моментов:

Arduino NANO EVERY

А Балда приговаривал с укоризной:

«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».

Мда, решил сэкономить, взял NANO EVERY с Atmega4808 вместо Atmega4809, разница в цене больше чем в два раза.

Делает их только одна фирмочка, Thinary Electronic, оказалось делает с косяком
sad.gif

При обращении к Serial слетает bootloader, починить можно программатором за сто с лишним $.

Узнал об этом , к сожалению, только после того как плата естественно мирно померла (((

Ну да ладно, спор выиграл, денежку вернут.

NANO EVERY с Atmega4809 интересна, но нерентабельна (

2.4" HMI дисплей 320 х 240

Неплохой дисплейчик с управлением по UART.

HMI_2_4.jpg.906dfa1132b3333dcea5f0e990b722ff.jpg

К сожалению не работает в Nextion Editor, а так хотелось
sorry2.gif

Дисплей Nextion аналогичных параметров стоит в полтора раза больше (((

Но и с этим разобрался, не без труда, очень мало информации по ним.

За счёт того, что вся графика грузится в дисплей, высвобождается примерно 30% памяти ардуинки, что не может не радовать )

yahoo.gif

Всем доброго времени суток.

К новому году получил я один замечательный подарочек. Итак, всё по порядку.

Приехала ко мне такая интересная коробочка чёрного цвета с монитором. Сделано аккуратно. Скажу сразу, я просил изготовителя ничего особенно не шлифовать-полировать, а прислать именно так, как оно есть после принтера. Поэтому на поверхности присутствуют характерные для 3Д печати следы, но на ощупь всё ровно. Нижняя часть корпуса имеет небольшой скос, это сделано для того, чтобы угломер (а это именно он и есть) стоял не вертикально, а с небольшим наклоном, что способствует более удобному считыванию показаний. От самого корпуса отходит провод, который соединяется с датчиком положения. Этот датчик в последствии необходимо будет прикрутить к новому СУ ( теперь прийдётся его делать). Сам дисплей имеет возможность изменять цвет, как фона, так и цифр, что способствует большому количеству вариантов цветовых комбинаций. Внутреннего аккумулятора нету, а питание прибор получает через мини УСБ штекер. Цифры очень большие и отлично читаемы. Реакция угломера на изменение положения угла просто молниеносна, не сравнить с тем, который у меня до этого был. Выложу несколько фоток, если будут вопросы, задавайте.

DSC_5339.thumb.JPG.515f4756cb4cd9da4ec09fb08ca0f38b.JPG

DSC_5358.thumb.JPG.5a2082344e7bd94a80c79bfa2c406009.JPG

DSC_5360.thumb.JPG.c211567d783c5f8b6c4b43237826eedb.JPG

DSC_5346.thumb.JPG.81ea22562a8ad952fb8a511387277da1.JPG

DSC_5342.thumb.JPG.144b7e4b39d6e229bc5b45ac8df84544.JPG

DSC_5349.thumb.JPG.61c5b3ba4df09b183798821fb5c349a1.JPG

В связи с тем, что СУ на моей точилке не подходит для крепления датчика угломера, полноценные испытания откладываются на неопределённое время.

Да и вообще, такому угломеру необходим не только новый СУ, но и новая точилка, как мне кажется. Поэтому убиваем один микроскоп и начинаем (очень медленно) делать точилку.

Ну и САМОЕ ГЛАВНОЕ в моём посте.

Сергей, ОГРОМНЕЙШЕЕ тебе спасибо за такой новогодний подарок!!!
good.gif
bye.gif
  Буду с удовольствием пользоваться им, вспоминая тебя хорошими словами.

Igel написал(а):
Поэтому убиваем один микроскоп и начинаем (очень медленно) делать точилку.
Быстрее надо, нужно погонять угломер в хвост и гриву ))

Igel написал(а):
Сергей, ОГРОМНЕЙШЕЕ тебе спасибо за такой новогодний подарок!!!
good.gif
bye.gif
Юра, это просто маленький алаверды, это тебе огромное спасибо за твою неоценимую помощь 
drinks.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху