Единомышленники-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

morozmoroz

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Эта тема взамен предыдущих, предполагается, что опрос позволит сравнительно точно подсчитать нынешнее сообщество.

Приветствуется показ собственных коллекций, необязательно целиком, в таком ключе, чтобы показать свое отношение.

Я, например, швейцарский нож (Victorinox Handyman) купил году в 2009-м, наверное. Потом пошел по каталогу... довольно много было больших ножей Wenger, но в обиде на прекратившую существование марку распродал. К 2015 году все еще имел большую часть типоразмеров, в том числе и по толщине.

Сейчас Соло и перочинного формата у меня нет, но добавились большой викс и цветочный (из любопытства куплен). Венгер остался единственный 85 мм, но купил уже викторинокс 4-рядный офицерский, он на фото есть. Нынешние предпочтения - Про Хантер(ы), 2-3 рядные 111 мм, и офицерские 3-4 ряда. 130 мм (они же 120 мм) в небольшом количестве тоже есть. Из мультитулов Спирит (недавно купил с плейновым клинком, чтобы дополнительно к нему нож не таскать) и СвиссТул (без ножниц). Коллекцию я не собираю, так, ношу с собой частенько какой-нибудь. Но самое частое их употребление, это маникюр и затягивание узлов на паракорде.

Последнее редактирование:
Сам пользователь.

Первым был купленный по случаю Рекрут. Весьма малопопулярная модель. На долгие годы Рекрут осел в косметичке жены. Затем Рекрута из косметички выбил Климбер. Супруга заценила ножницы.

На ЕДК уж пару лет как Пионер Х.

На аутдор лучше солдата адидаса нет.

Всего виксов дюжина, треть из них различный глинозем.

Считаю,что при любых предпочтениях один маленький Викс должен в кармане заваляться 

Фото чуть позже.

hungryforester написал(а):
в таком ключе, чтобы показать свое отношение.
Ну, к викториноксам отношение простое - быть они должны, конечно, но редиски, убили марку Венгер.

Поэтому их у меня ровно два, Рейнджер и эколайновский Бантам:

Оба не попадают в мои предпочтения по швейцарцам, как ни странно, я предпочитаю 2-4 ряда, здесь же 5 и 1.

При этом если рейнджер покупался в тот день, когда родился сын, то бантам ровно под одну задачу - носить его, если иду в суд, минимальная конфигурация, максимальная компактность с каким-никаким допфункционалом. Ну и если попадусь на рамке - не жалко.

Рейнджер же, скорее, некий вариант ножа на всякий и крайний случай одновременно. Ладно, малой подрастёт, пускай сам решает, нужен ли ему нож в общем и этот в частности. Потому что у меня есть ещё пучок Венгеров
smile.png
. Но о них чуть позже.

Кстати, дочь носит с собой теперь маникюрный классик (выбирала и покупала сама):

а жена - подаренный мною ещё до свадьбы спортсмен:

post-4501-0-49170000-1488986310_thumb.jpg

Ну и на подарки много виксов разошлось, само собой.

Наверно не собиратель скорее подбиратель.

Что то с блошки чистилось-чинилось, что то для разнообразия покупал новыми...

Сколько продано/раздарено.. а они как тараканы, не выведешь.

У меня тоже есть ))) Это те, что на ремне и в кармане ежедневно

Эти ждут своего часа, ношу по необходимости, в поездках, походах и вообще, когда захочется.

Это уже экспонаты ))) Всё остальное раздарил друзьям.

Eishund написал(а):
Рейнджер хорош. Не экспонат, но ветеран
wink.png
.
Теперь только изредка беру куда нибудь, на шашлыки или в лес, Привык к нему за много лет. 

А два зольдата? Старый и новый?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху