EDC фикс в городе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
с таким качеством ножен я супримовские размером побольше брать не стану.
Мне у них ножны на СитиХантере нравятся - держат плотно, но вытаскивается легко. Есть куда пальцем упереться. Только клипса дурацкая - громоздкая и только под узкий ремень - я на кожаный подвес поменял.

Последнее редактирование:
А у кого Урбан есть, там хорошие ножны? Ну так, чтоб реально хорошие?

Rakshas написал(а):
да у него даже название неполиткорректное

а я человек спокойный обычно

вообще, по ганзовской длиииииннной подобной теме судя, выбор у нас небольшой

- КС Урбан

- РВС

- всё

есть конечно всякие Еноты за бешеные деньги, но качеством еще не РВС, и маргинальные новички, у которых за 4+- тр на Клинке можно было выбрать красивый неизбитого вида горфикс... жаль что я его тогда не хотел, а теперь где тот Клинок

накидайте вариантов с хорошими фабричными ножнами, ножей до 22 см в общем размере?

А у кого Урбан есть, там хорошие ножны? Ну так, чтоб реально хорошие?
Один в один как на СитиХантере. Т.е. хорошие, но с громоздкой клипсой.
smile.png

Тоже хочу в довесок к Хантеру. Но я, наверное, клинок прикуплю и накладки к нему сделаю.
smile.png

накидайте вариантов с хорошими фабричными ножнами, ножей до 22 см в общем размере?
Только пластик или кордура с кожей тоже? Мелкие доработки у ножен допускаются?

Rakshas написал(а):
Только пластик или кордура с кожей тоже? Мелкие доработки у ножен допускаются?
За неимением гербовой писать станем на простой... для комплекта можно и обычные ножны, но лучше с воможностью носить горизонтально.Пресловутый фикс Беара Гриллза вполне городской, например. Правда он в оригинале ХО и найти тяжело, ну если китайские копии не искать.

Что-то его изуродовали...
smile.png
И толстоват он для города, наверное...

Никки от КС мне зашел. Где-то он продается (продавался) в кожаных ножнах, но мне достался с  громыхающими и АУС-8. 

А Крот кизлярский с открученным от ножен подвесом вообще в карман ложится норм. У них с Никки длина РК в сантиметр отличается всего.

За неимением гербовой писать станем на простой... для комплекта можно и обычные ножны, но лучше с воможностью носить горизонтально.
Ну... как, может быть, ни странно, но НОКСовский "Сталкер" имеет в базе очень недурственные кожаные ножны с возможностью горизонтального ношения. Правда сам нож очень... эээ... специфический.
smile.png

У Саровского "Лис танто" в целом неплохие кордуровые ножны, но только под вертикальное и на липучке (я менял на кнопку).

Giacomo написал(а):
А Крот кизлярский с открученным от ножен подвесом вообще в карман ложится норм.
Мне у него фиксация в ножнах черезчур жёсткой кажется. Есть пока ленивое желание кожу сделать.
smile.png

А мне понравилось именно то, что большим пальцем упираешься в ножны и они отстреливаются. 

И не забываем в отверстие рукояти загнать пробку от винища, обрезать лишнее по руке и ложится в руку просто отл.

Giacomo написал(а):
Никки от КС мне зашел. Где-то он продается (продавался) в кожаных ножнах, но мне достался с  громыхающими и АУС-8. 

А Крот кизлярский с открученным от ножен подвесом вообще в карман ложится норм. У них с Никки длина РК в сантиметр отличается всего.

Да ну, рукоять у него - Никки - с такой формой и таким упором не для кожи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху