Джентльмен сегодня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Не вполне.

1) Часы тоже аксессуар.

2) Если нужен просто нож, берем Викторинокс Пикникер и алга. А мы ж этим не удовлетворимся, подбирать станем.

Ну если кто-то в костюме-тройке ходит, может и да.

А, врубился - нож под стиль одежды. После короны что-то стал тормозить. Так опять же одежда разная.

такая дура - это скорее аксессуар для фрика
о вкусах не спорят, дорогуша.

Фрики это как раз кто ножи под цвет носков выбирает грубо говоря. Я далек от этого. Ладно, пойду торговать, пока не ляпнул чего.

Чебур бы тоже удивился такому определению его топового ножа.

Имеется в виду под более-менее классический костюм?

Если про личные предпочтения, то "длинный-тонкий-узкий-легкий" - до 100 гр, и клин не менее 90 мм.

На рукояти приветствуются кость, рог или перламутр, на крайняк - нудист. Наличие клипсы - практически необходимое условие.

По стали клинка требования минимальные - круче Д2 или S30V в принципе не требуется, а можно и вовсе углеродкой обойтись.

Сведение предпочтительно в меру тонкое, спирпойнт или вовсе варнклиф - мне такими удобнее корреспонденцию вскрывать.

Однорукое открывание приятно, но не обязательно, а вот флип видится лишним.

В итоге, идеала пока не нашел, чистые классики нравятся, но не приживаются из-за отсутствия клипсы и, частично, из-за веса и размера.

Сейчас таскаю Бенч Факт, до этого обходился медно-карбоновым Меркатором.

Оба ножа при хорошей функциональности ощущаются на кармане не тяжелее авторучки. Но стиля обоим не хватает...

Александр С. написал(а):
Фрики это как раз кто ножи под цвет носков выбирает грубо говоря. Я далек от этого. Ладно, пойду торговать, пока не ляпнул чего.

Цитата

В современном понимании — человек, отличающийся ярким, необычным, экстравагантным внешним видом и вызывающим поведением, а также обладающий неординарным мировоззрением в результате отказа от социальных стереотипов. Фрики выделяются в отдельную субкультуру.

Я все же про аксессуар, а не про вещь из разряда "моя прелесссть", которую таскает гипотетический ножеман, хотя грань известным образом и размыта.

Нож под задачу - порезать закуску или отжать косяк - это другое. Аксессуар - это на всякий случай, вдруг попонтоваться удастся.

Я допускаю, что можно подобрать костюм, с которым будет смотреться чебурковский Ворон, но не уверен, что он станет соответствовать даже Business Friday
smile.png
Он длинный, это нормально, но при этом довольно массивный и широкий, что выводит этот нож из категории костюмных аксессуаров.

Понятнее было бы сформулировать - нож для костюма, аксессуар к костюму. Я бы сразу понял.

Александр С. написал(а):
пока не ляпнул чего
можно устроить опрос на тему изящности этого самого ножа, но боюсь, что голоса разделятся, потому замнем

да и не является эта марка законодателем мод - насколько помню, мнение такое вполне расхожее

Александр С. написал(а):
Понятнее было бы сформулировать - нож для костюма, аксессуар к костюму. Я бы сразу понял.
Ну тему про аксессуар к карго-штанам или джинсам я бы не стал заводить. А поскольку выбор стилей для цисгендерных особей мужского пола довольно ограничен - значит, к костюму. Предпочитаю говорить "под пиджак", потому как подразумевает аксессуары примерно те же, еще и включает джинсы+пиджак как пограничный вариант (добавь галстук, будет "бедный студент").

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху