Джентльмен сегодня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вот думаю, Бак112 латунный и дальше сколько денег хватит, в т.ч. автомат - размер карманного ножа. Что-то их в продаже не очень видать, в отличие от стоковых 110-х.

Последнее редактирование:
Иволгин написал(а):
Ну, а , если - этот ? Это, не БАК-110 , хотя и похож.  Японец: он по-аккуратнее БАКа сделан. 

В принципе неплохо. 

Бак в чистом виде -охота и Вьетнам. Да и тяжеловат он будет для ношения в костюме.

Насколько я понял, согласие пока достигнуто только в одном - джентльмен должен быть складным.

Половина из участников тем  типа "что было на кармане на войне?" на заокеанском блейдфоруме писали, что во Вьетнаме это был обычный бак 110.

Eishund написал(а):
Прошу прощения, но причём тут Вьетнам?
Действительно причём. прошу прощения, но бак 110 был очень популярен в армии и на флоте, соответственно множество их попало на войну во Вьетнаме. Читал  статью, как он даже спас солдата при подрыве на растяжке. осколком перебило нож в районе оси лезвия и фото есть в сети этого ножа рядом с пурпурным сердцем. понятно, что были там и кейзы и прочие шрейды. Но помню как в статье солдат этот и джентельмен рассказывал как ему нравился именно бак 110

Eishund написал(а):
Насколько я понял, согласие пока достигнуто только в одном - джентльмен должен быть складным.
На это понадобилось шесть страниц. Предположу, что к пятнадцатой странице придем к согласию о небольшом размере, к тридцатой об отсутствии однорукого открывания, к полста - о неприемлимости клипсы.

Giacomo написал(а):
Половина из участников тем  типа "что было на кармане на войне?" на заокеанском блейдфоруме писали, что во Вьетнаме это был обычный бак 110.

Ну чисто хронологически понятно, что 110й из тех времен, да и других ножей было тогда поменьше. КМК, бак всё же больше нож охотника и реднека, и если реднека занесло на войну - то да, 110й тоже там окажется. Но привязывать бак к Вьетнаму... Не знаю, хронологически и по доле тогдашнего ножевого рынка разве что.

Giacomo написал(а):
тридцатой об отсутствии однорукого открывания, к полста - о неприемлимости клипсы.
Вряд ли. Джентльменский не равно архаичный. Да и размер тоже момент весьма дискуссионный.

Хорошо, реднека.

Но джентльмен не поджигает траву на газоне около своего дома, он (или ему) ее стригут под машинку. Бензобак машины джентльмена не заткнут старой майкой.

Джентльмен не приносит с мусорки больше, чем туда отнес.

В то время как армия спасения отказывается принять фланелевую клетчатую рубаху реднека, снятую им с себя и искренне предлагаемую в качестве помощи бездомным.

Ну и нож из той же оперы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху