Джентльмен сегодня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вот как бы понять, когда нож конгресс и т.п. был современен, а когда стал подделкой под старину.

В 4-м Индиане Джонсе смена поколений происходит, вот дальше нет ни джентльмена, ни ножа джентльмна.

Поэтому я буду считать Спай а-ля Калипсо, Диада и пр. ножом джентльмена, точнее - костюмным ножом, а подделки под винтаж подделками под винтаж.

Последнее редактирование:
Giacomo написал(а):
джентльмен весьма консервативен и почти никогда не ведётся на новомодную марцифаль.
Кхм. Броненосный флот, оказывается, построили люди, не любящие нового. И Холмс носил пару кавалерийских пистолетов, а не револьвер. Родись Сэл Глессер лет на сто раньше - и клипса называлась бы британской классикой, а в классическом костюме был бы узкий вертикальный карман для ношения ножа на клипсе, с усиленным кожей краем
wink.png
.

hungryforester написал(а):
как бы понять, когда нож конгресс и т.п. был современен, а когда стал подделкой под старину.
По объемам продаж. А вообще, этот вопрос хорош тем, что содержит ответ, а именно - когда утратил актуальность.

А вот такой? Фото из сети

rough-ryder-black-blue-bone-elephant-toe-folding-stainless-pocket-knife-2113.jpeg.6076f3aa63021e6aad283c3adf4bda41.jpeg

Невелик (относительно), многопредметен, слипджойнт, винтажен.

Скорее да, чем нет.

Eishund написал(а):
Кхм. Броненосный флот, оказывается, построили люди, не любящие нового. И Холмс носил пару кавалерийских пистолетов, а не револьвер. Родись Сэл Глессер лет на сто раньше - и клипса называлась бы британской классикой, а в классическом костюме был бы узкий вертикальный карман для ношения ножа на клипсе, с усиленным кожей краем
wink.png
.
Здоровая доля консерватизма никогда не повредит. Если бы не она, мы бы все давно ходили в бейсболках,  куртках "бомбер", с однолямочными рюкзаками и светло-серых кальсонах с низковисящей мотней.

Из кармана выглядает клипса фолдера. 

Утрирую? Возможно. Но кидая скомканную газету против ветра, нужно кинуть дальше, сильнее.

думаю нет никакого консерватизма, иначе все ходили бы в обтягивающих лосинах или вообще в тунике без штанов

есть другое, стареющее поколение брюзжит на молодежь, по причине отсутствия внимания молодых девиц повернутого на молодых парней

а на предыдущих уже и не смотрят. так было в прошлом, будет и в будущем

навеяло:

с этой всей классикой мы так до small sword скоро дойдём
smile.png
 речь же не о косплее на 18-19й век?

а если пофлудить по теме - мне видится что-то немассивное, с нешироким клином, в сдержанных, темных тонах, без пластика, но композиты вроде g10 и карбона допустимы (лиловой эндуре в фрн отказать
smile.png
 ).

замки, клипсы и прочее - по вкусу, например, тот же черный ультратык имхо вполне бы подошёл.

натуралка - гуд, но, например, без явной грубой текстуры рога, если наш джентльмен не на охоте.

упомянутый ранее японский бакоид, кстати, не нравится клеймом на полклинка. джентельмен же не ходит с татуировкой на лбу?

Zilraen написал(а):
немассивное, с нешироким клином, в сдержанных, темных тонах, без пластика, но композиты вроде g10 и карбона допустимы (лиловой эндуре в фрн отказать
smile.png
 ).

hungryforester написал(а):
коричневый несколько простит, но в целом примерно то, что я имел в виду.

кстати, а что это за режик? сначала подумал на manly, но вроде не он.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху