Джентльмен сегодня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
А с той выставки в инете сложновато найти картинки, только описания каталогов, один есть на гугл букс, но доступны только часть страниц. Почему и спрашиваю - где посмотреть-то. Может какие пираты разместили. Может не пираты.
ну может быть "пираты" или враги прекрасного врут ) но я вполне доверяю этой информации.

подписан на одного джентельмена в инстаграме, настоящего. он очень любил выкладывать разные прекрасные вещи, которыми

владеет, типа охотничьих ружей высокого класса, серебрянной спичечницы начала века, люксовых часов... вместе с опинелем.

есть у него и другие ножики, вполне джентльменские и дороже. но видно было, что опинель он искренне ценит

Последнее редактирование:
Это прекрасно. Про Опинель это пишут во всех ножевых магазинах...

Цитата

За время существования Опинель переживал переломные моменты. Появлялись новые модели, производство меняло свою локацию, пережило пожар и в итоге продукция этого бренда стала образцом дизайна. Производство было в сотне лучших, среди Porsche  911 и Rolex.

и так далее, и тому подобное... грех и самому не упомянуть.

Опинель суть много ножа за мало денег, это у него не отнимешь. Мора, лапти, Опинель!
smile.png

Чисто поржать - из англоязычного сегмента:

- I've also searched near and far for said list. the only snippets i could locate were the bit on the opinel, the porche 911 and on rolex. Has anyone else had any luck?

- No, no luck, alices. I'm wondering if it even exists!

Видимо, публикацию 1985 года никто не оцифровал, а ведь тема интересная. Или есть только каталог, но нет фоторепортажа, а кому интересно оцифровывать каталог.

да видимо не оцифровали или не выложили. эпоха доцифровая была. как и объекты выставки

информация об этом есть на сайтах опинеля. не будут же они врать... это же скандал, репутация дороже )

в деревне джентельмену самое место. в городе ему что делать?

а в деревне лыжи, охота, арманьяк с виски, лошадки, собачки

ostas написал(а):
бак 112 создавался для моряков, после запрета носить на военных кораблях ножи большего размера

из-за драки на ножах. "рейнжером" он назван в честь одноименного авианосца. кстати и о байкерах

[Дисклеймер: ниже написанное - мое интуитивное мнение, не проверенное и высказанное в состоянии ах*я. Если меня потыкают носом в пруфы и докажут, что все так - я охренею еще больше и поверю, но думаю, что не придется]

Вот именно так и рождаются байки. Это просто восхитительно. 

Авианосец USS Ranger построен в 1933, а выведен из состава флота в 1946. Бак 110 разработан в 1964 году. 112 - ХЗ когда, но ПОЗЖЕ него. У меня есть ощущение, что драки на кораблях с применением ножей носили массовый характер даже не в ХХ веке, а немного раньше. И да, в том числе и по этой причине на морских ножах делались клинки типа шипфут. Но так сплести это все в единую байку - это просто восхитительно. Я под впечатлением, серьезно. 

Бак 112 имеет клин 3' - это стандартный размер, много где принятый законодательно как максимально допустимый. Плюс 110 весит как гантель (лично я легко ношу ножи и тяжелее, но в Баке есть  отмечаемое буквально каждым вторым пользователем несоответствие его размеров и веса). Потому его уменьшенная его версия просто напрашивалась. Без участия авианосцев, моряков и прочих байкеров.

ок. ссылка номер один. кораблей с таким названием было построено 7 https://ru.wikipedia.org/wiki/USS_Ranger_(CV-61)

ссылка 2. информация с официального сайта фирмы Бак Кнайвс https://www.buckknives.com/blog/the-50th-anniversary-of-the-112-ranger-knife/

скриншот с машинным переводом сделанным в яндексе. интервью в котором владелец фирмы об этом рассказывает надо? с ютюба?

понятия не имею как рождаются байки, как по мне... реальные истории восхитительней

в интервью он рассказывает, что моряки были значительной частью покупателей ножей 110-й модели

комментарий с роликом на последней странице

Сергей, спасибо! 

Восхитительная глупость, но и отличная история. Как и обещал, охреневаю 🤪

Махонький джентльмен из Японии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху