Джентльмен сегодня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):

как раз для этого лучше с бубингой насос взять, имхо

Так-то да, но я на Резать.ру смотрел, а там бубинга на 260 р. дороже 
biggrin.gif

Опять же, под настроение иногда можно и микарту на место вернуть.

Последнее редактирование:
Короче, ролик не смотрел, мышкой протянул по кадрам, но смешение gentleman knife с peasant knife безоговорочно осуждаю.

Или там конкретно про gents knives, то бишь "мужские ножи?" То есть не бабские? 🙄 А что там делает нож японского школьника (хигоноками) и нож байкера-лилипута (Бак 112)?

никого не хотел задеть. но мне ролик показался интересным, подумал, что индус, живущий на западе, может иметь представление о джентельменах и возможно видел их воочию. у нас же представление о джентельменах в основном из журнала крокодил и советских фильмов. прекрасных, но возможно не совсем точно нарисовавший нам этот образ )

hungryforester

почему байкера? лилипута? я тут в ветке о 112 или 110-м писал, основываясь на информации из первых уст

бак 112 создавался для моряков, после запрета носить на военных кораблях ножи большего размера

из-за драки на ножах. "рейнжером" он назван в честь одноименного авианосца. кстати и о байкерах

у нас зачастую искаженное представление, о настоящих. я вот был знаком случайно с байкером из известного старого  

клуба. что сказать... пахнет он нормально (никак) и вполне себе джентельмен :) человек небедный

Это что-то из области - достаточно иметь при себе/на себе всего один статусный предмет, и можно будет не чистить ботинки и держать в кармане Опинель.

Но если часы должны стоить месячного заработка (глядя на манагеров-понторезов), то нож уж хотя бы дневного :]

14 минут назад, hungryforester сказал:
мне думается тут не в цене дело. не уверен, что менеджеры это джентельмены. просто для джентельмена видимо ролексы и опинели это вещи одного порядка. с богатой историей и прекрасно сделанные. недаром они соседствуют и в списке 100 самых прекрасных предметов дизайна )

Остаюсь при мнении, что считать обточенную паркетину с кривоватой железкой прекрасно сделанным аксессуаром может только джентльмен с сугубо гуманитарным складом мышления.

А что в том списке еще профильного есть?

P.S. В оригинальном списке 1959 года нет ни Ролекса, ни, простигосподи, Опинеля (есть Ситроён, однако, и Люгер - соглашусь сразу).

P.P.S. Если речь про список 2019 года, то он хоть и до засилия сами-знаете-какой повесточки сформировался, но уж так широко толкует дизайн... Аполлон-11 в нем присутствует - не пойми что именно, Сатурн-1? Собственно Аполлон? Задумка миссии? Реализация проекта? Там же Скайп. Ну ок, более или менее гармоничное сочетание чата и видеозвонка, плюс трансляция рабочего стола, не так противно склеено как в прочих мессенжерах... Жаль, что он практически вытеснен, ну или сильно потеснен конкурентами (обычно более убогими). А вот это - вообще е..ный стыд

делаю вывод - все эти дизайнеры не имеют права говорить о ножах :))))

Так шо я нашел в гугле два достойных списка... но ваш какой-то другой.

Остаюсь при мнении, что считать обточенную паркетину с кривоватой железкой прекрасно сделанным аксессуаром может только джентльмен с сугубо гуманитарным складом мышления.

А что в том списке еще профильного есть?

профильного больше ничего, помоему автомобиль порше старый гоночный и предметы быта, одежда. пошукайте, в интернете должно быть. если мне не изменяет память этот список связан с выставкой в королевском музее Виктории и Альберта в Великобритании. очень тщательно отобранные вещи по одной из разных категорий

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху