Джентльмен сегодня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
нмв, Венгер делал джентльменов, в металле, а Компакт по набору инструментов да, а вот накладки сильно подкачали

да. его бы в алоксе ...

Последнее редактирование:
fan0505 написал(а):
 а по мне , так самый джентльмен-это викс.  Даме сухое открыть- извольте штопор , яблочко почистить- без проблем, ниточку на фраке срезать- плевое дело ,ноготь задрался- подпилим, баночку с килечкой или пивка открыть- на раз-два, ну и если уж в зубах поковыряться при даме- вообще все просто ! Викторинокс компакт - квинтэссенция ножа-джентльмена .

С компактом можно было бы согласиться, даже смирившись с накладками. Но несколько смущают отвертка и открывашка. Джентльмен конечно может на лавочке в парке есть кильку на газете, может и откручивать боковину от извлеченного из под офисного стола пыльного системного блока. Но все же на мой взгляд это как-то не очень характерно для него. 

Тут тонкий момент. Викторинокс Маниклип. Однозначно джентльменский аксессуар. Алокс, клипса для пары долларов, пилочка и ножнички, и ножичек.

Но это не нож, а маникюрный набор. Так же и Цигар Каттер - не нож, а средство для обрезания (венгеровский, а то, что сделал Викторинокс, то вообще за гранью - если только я не перепутал бренды, то есть ножницы и пробойники).

Более или менее на джентльмена машет разве что алоксовый перочинник, который такой, пулеобразный, ну или в Самом Крайнем случае Викторинокс Соло Алокс.

Excelsior - но только тот, что БЕЗ кольца.

На тот, что с кольцом, я даже не знаю, что привесить, разве что мини-обезъяний кулак связать - джентльмен вяжет. Некоторые джентльмены нитки из носков прядут и такое вяжут!..

fan0505 написал(а):
ноготь задрался- подпилим
честно говоря, подпиливая ногти Компактом, джентльмен в шаге от выражения своего неудовольствия скрежетом зубовным и обсценной лексикой - не берет ни фига, только лохматит

для этого хороши все другие пилки, которые шире, и лезермановские (я, кажется, не пробовал только новую виксовскую, которая полосатая; пользуюсь обычно пилкой с викса Делемонта). Наверное, разная структура рабочей поверхности. Все же крюк - не пилка.

А я как раз задумываюсь о покупке компакта. Останавливает наличие к меня аутрайдера. 

fan0505 написал(а):
А я как раз задумываюсь о покупке компакта. Останавливает наличие к меня аутрайдера. 
Leatherman Micra или тот же Victorinox Moneyclip явно интереснее на мой вкус. Да даже Alox Classic. В русле данной темы.

И пилка в Микре куда как лучше
smile.png

мы немного ушли от темы.  что вы думаете о CRKT CEO ? Он ,по-моему, идеально мог бы подойти на роль джентельменского ножа 

Джентельмены, добрый вечер, ваши мысли направились не в то русло))). Джентльменом может быть толькок человек, у которого прапра....дедушка отучился в  Уимблдоне, человек, у которого газон подстригался 300 лет ежедневно (цитирование..., м.б. и анекдота)))). Какие щвейцарцы (дикари из провинций(кантонов), какие амеры (прибежище сброда), какие китайцы (без традиций),.питерцы))) с кухонниками...... все цитирование. Джентльмен, максимум что может делать с ножом: обрезать сигару, почистить яблоко/копыто коню/грязь из-под ногтей.

Отчасти верно. Обсуждаем коня в вакууме. Но от этого обсуждение не менее интересно.

По факту - какой аксессуар больше подходит к стилю.

Silihit написал(а):
Джентельмены, добрый вечер, ваши мысли направились не в то русло))). Джентльменом может быть толькок человек, у которого прапра....дедушка отучился в  Уимблдоне, человек, у которого газон подстригался 300 лет ежедневно (цитирование..., м.б. и анекдота)))). Какие щвейцарцы (дикари из провинций(кантонов), какие амеры (прибежище сброда), какие китайцы (без традиций),.питерцы))) с кухонниками...... все цитирование. Джентльмен, максимум что может делать с ножом: обрезать сигару, почистить яблоко/копыто коню/грязь из-под ногтей.
Согласен в принципе.

Однажды подвернулось более короткое и выразительное определение:

"Джентльмен - это муж леди"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху