Два ножичка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если заваркой или морилкой ( а они на водной основе ) , то это потом опять сушить в духовке ..... А жене не нравится в доме запах жареных рогов .....
biggrin.png

Последнее редактирование:
Гр Егори написал(а):
Если заваркой или морилкой ( а они на водной основе ) , то это потом опять сушить в духовке ..... А жене не нравится в доме запах жареных рогов .....
biggrin.png
А я раз в микроволновке деревяху забыл и не посмотрел что на высокой мощности стояло,теперь даже близко не подпускает
biggrin.png

Гр Егори написал(а):
biggrin.png
Зачем так сложно? Тампоном с морилкой протирать, феном или над газом сушить, шлифовать и так несколько раз, до получения нужного тона. На полчаса делов. 😊

А  мне верхний нравится, да и нижний весьма приятен. Хорошие работы! 

Все хороши. Все понравились!

RealOld написал(а):
 Тампоном с морилкой протирать, феном или над газом сушить, шлифовать и так несколько раз, до получения нужного тона. 
 Подразумевается готовый нож ( рукоять ) красить ?

Гр Егори написал(а):
 Подразумевается готовый нож ( рукоять ) красить ?
Можно и готовый, я думаю. Всё зависит от технологии. Если нож с оковкой, например, то я собираю практически готовую рукоять. То есть - оковка и поммель уже шлифануты или отполированы, рукоять тонирована и пропитана маслом. С рогом тоже можно придумать, на каком этапе его морить. От технологии изготовления ножа зависит, повторяю. 

Шлифовать - это бумажкой 1000-1500 грит поднявшийся от воды ворс убирать, а не то, что вы подумали. 😉

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху