Два ножа разведчика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
НР - Вишня ушел за 272 Евро
mega_shok.gif

Последнее редактирование:
-  я опять же по простоте душевной неоднократно слышал, что и НР40 так-же Вишней зовут,, я и без задней мысли, - если заблуждаюсь, благодарю за поправку. 

Кто не учится - тот не делает ошибок
training1.gif

- не высылает продавец на второй нож дополнительные фото, причина не известна:-(((((.......

(Skorpion) написал(а):
неоднократно слышал, что и НР40 так-же Вишней зовут
"Вишня" - нож времен Афганской войны, делался из клинков НР-40 и имел плоскую гарду и пластиковую (зеленую) рукоять.

Smoky написал(а):
"Вишня" - нож времен Афганской войны, делался из клинков НР-40 и имел плоскую гарду и пластиковую (зеленую) рукоять.
Багодарствую сердечно.

- тут как раз фото пришли, незнаю на сколько они помогут
scratch_one-s_head.gif
,, но имеем, то что имеем

Черт его знает. Всё равно разрешение фото мало - не разобрать детали. Но вроде все нормально, я не вижу ляпов. Что касается рукояти, то вполне возможно, что это ясень, судя по кольцам (а отнюдь не сосна), а рукояти "саперов" как раз и делали из березы и ясеня.

фото по прежнему плохи. допускаю однако, что это ясень

Bonart написал(а):
фото по прежнему плохи. допускаю однако, что это ясень

вот и я о том же, для того, чтоб убедиться, нужно купить и взять в руки,, сосна, как известно лёгкая и мягкая древесина, сразу можно будет определит.

- Я вот больше по геометрии клина и в общем и по кольцу (обоймице) в замешательстве,, ранее не доводилось эти ножи даже в руках держать,, следовательно знания нулевые,, вот я к знающим тему людям (тоесть к всем, кто в теме) за помощью обратился. - Да и купить так просто, (что НР, что Сапёра, что Вишню,,, в достойном, коллекционном сохране) здесь в Европе весьма проблематично, непобоюсь даже сказать, невозможно, (шашку, бубут, драгунку и прочее длинноклинковое,,, легче найти, чем хороший нож.

Оковки на саперах встречал разного диаметра, больший диаметр был на ранних с рукоятью из ясеня, еще эти рукояти были тоньше в сечении. Очень там много разновидностей, клейм итп. Толщина тоже разная была от 4,5 мм до 5,5 мм. Это были все оригиналы складские, разного состояния (законсервированы на складе новыми и б/у.) Все мое ИМХО.

Приветствую.

Продался сапёр за 92 Евро. 

- хорошо, что спросил у вас на форуме и не купил.

Всем огромное спасибо за помощь🍻🍺🍺🍺.

Дмитрий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху