Два ножа разведчика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bomj1337

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Добрый всем вечер.просьба высказать мнения по вопросу подлинности предметов. Фото к сожелению только эти, но и по ним думаю можно разглядеть моменты, указывающие на ЗА или ПРОТИВ.

Сам склоняюсь, что оба ножа подлинные. ("Вишню ЗИК 42 так любили", что всю краску съелозили и оборваный ремешок заменили на новый, а "Трудвач" возможно ножны не его, но могу ошибаться. имхо)

Если что не правильно написал или не там тему создал,,- просьба исправить.Заранее благодарен за помощь.С Ув. Дмитрий.

Последнее редактирование:
Трудвач

Вачинский не вызывает отторжения ничем. Штаны, да, в подборе. НР-ка - клин нормальный, а рукоять и заменить могли. Гарду скорее перевернули, чем перегнули.

тень_061 написал(а):
Вачинский не вызывает отторжения ничем. Штаны, да, в подборе. НР-ка - клин нормальный, а рукоять и заменить могли. Гарду скорее перевернули, чем перегнули.
Согласен. Ещё мне кажется, что у НР-а щучка переточена. На нижнем стакане ножен не увидел гвоздика в положенном месте.

По Ваче на всех фото светлая рукоять, а одном тёмная, это как?

По НРу,- да, на ножнах у стакана гвоздик не видно, да и клейма или места, где они возле гвоздика и на обоймице рукояти,, тоже должны были, хотябы просматриваться,,- а их нет

У Вача два первых фото "в полный рост", эти фото в продаже в теме,, а фото расклёпа-хвостовика и клеймо, продавец мне на мыло по просьбе прислал,, скорее всего игра света, как это зачастую бывает, ХЗ.

- на Вача грешат, что копия, а не оригинал,,, - ошибаются или ?

Фото вачинского ножа весьма ужасные, не разобрать деталей...

запросил ещё фото, по получению, добавлю в тему.

Фото отвратительные, судить по ним однозначно вообще невозможно. Но...

"Сапер" очень похож, отторжения не вызывает.

А вот НР - совершенно не нравится. Во-первых, ножны какие-то сомнительные (отсутствие гвоздика и формы), хотя, возможно, это просто искажения. Во-вторых, рукоятка явно самодельная - формы не те. Таких выпуклых, крупных расклепов на оригиналах не видел. Гарда, похоже, тоже новодел - на фото сбоку видно, что форма более прямоугольная (у военных - форма почти ромбическая), да и коротковата по длине. Клеймо, как-будто специально размазано, но даже тут заметно, что буква "И" - великовата. Нет фото клейма приемки.

Все это только мое мнение, я бы такой брать не стал, тем более - по таким фото.

(Skorpion) написал(а):
По НРу,- да, на ножнах у стакана гвоздик не видно, да и клейма или места, где они возле гвоздика и на обоймице рукояти,, тоже должны были, хотябы просматриваться,,- а их нет
Клейм на металлических частях ножен и гарде у военных ножей не было.

Кстати, длина рукояти НРа -11 см, а на фото, она скорее - 10 см.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху