Дикий бушкрафт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
WeS написал(а):
Пошли мы в лес за вениками березовыми, идем вдоль дороги, смотрим, какой-то п**ор спилил молодую березу сантиметров так в 15 толщиной, отпилил часть ствола и остальное так бросил на обочине. Ну, решили, что давай с этого дерева веников и нарежем, раз уж такое случилось. Стоим, режем и тут трактор рядом останавливается, а там водила из местного лесничества, выскакивает и давай нас матом крыть - "вы че, ох**ли березы пилить?" и грозить лесниками и полицией. 

Вот ни разу не было, чтоб кто-то с чем-то дергал, а именно тут всё сложилось.

Когда стало непонятно, что можно, а что нельзя в лесу, мы за дровами для лагеря ходили таким образом- я шёл с топором, валил сушину, а через часик приходил с бензой на 10 лс, и разделывал на пятачки. Если спросят- вон, кто-то срубил, а мы пилой дровишек напилили...

Никому в голову не приходит, что есть маньяк, которому в удовольствие толстое дерево топором уронить )))))

Последнее редактирование:
Метео написал(а):
очень хорошо спасает щепочница.Для работы с ней очень хорошо подходит такая связка инструмента:складная пила для валежника,лёгкий фикс для лагерных работ типа Мора и складень типа Викса для продуктов.Это моё личное мнение.
Поддержу.

После первого выхода на Меганом всерьёз озаботился походной кухней - на ветру даже для приготовления чая уходит неоправданно много топлива (читай - дров). Валежника, то есть - ломать деревья в Крыму и в голову не приходило.

Взял свой армейский котелок, и под его размер сделал щепотницу - и сразу стало намного приятнее.

Горсть щепок - вода кипит.

Вторая горсть щепок - сварена каша.

Третья горсть щепок - по втором котелке заварен чай.

Главное, чтобы всегда горел огонь - жара там нет как такового.

Да, веса в рюкзаке чутка прибавилось, но - в собственно щепотницу помещалось две больших банки тушёнки и четыре банки рыбных консервов, так что на объём не влияло.
boast.gif

Один раз шибко порадовались - остановились на любимом пляже после шторма, который вынес на него ВНЕЗАПНО вишнёвые ветки размером с указательный палец. Проблема с дровами и батонингом отпала сразу - достаточно было присесть возле печурки и сгрести эти веточки к себе
i-m_so_happy.gif

ПыСы. Была только одна грусть - перепутал боковые стенки. Надо было прорезь под рукоятку крышки делать слева от топки...

Осеннее обострение ножемании даёт о себе знать.

Съездил в магазинчик и прикупил дешёвых ножиков.

1. Колд Стил FINN BEAR-Качество,заточка на уровне.Доволен,найдёт применение.

2. Бокер Магнум KNIVGAR SAR.Качество исполнения-Мора отдыхает в сторонке.Заточка из коробки на высоте(бумажку шинкует в лапшу).Нафига стеклобой не знаю.Клин в рукояти(судя по магниту) на 2/3,и стеклобой 1/3.рукоять в руке сидит отлично,но в мыле или жиру очень скользкая,хотя упоры не дают выскальзывать из руки.Сталька 420.Доволен,найдёт применение.

3.Бокер Магнум FALUN.Качество паршивого кЕтая.Заточки нет от слова"совсем".В руке удобен.Был взят на "сдачу".Этот ужас будет наточен,а там поглядим.

В общем и целом поездкой в магазин доволен.

Для необременительного бушкрафта ножи вполне подходят и я думаю их пользовать.

Метео написал(а):
Осеннее обострение ножемании даёт о себе знать.

Съездил в магазинчик и прикупил дешёвых ножиков.

1. Колд Стил FINN BEAR-Качество,заточка на уровне.Доволен,найдёт применение.

2. Бокер Магнум KNIVGAR SAR.Качество исполнения-Мора отдыхает в сторонке.Заточка из коробки на высоте(бумажку шинкует в лапшу).Нафига стеклобой не знаю.Клин в рукояти(судя по магниту) на 2/3,и стеклобой 1/3.рукоять в руке сидит отлично,но в мыле или жиру очень скользкая,хотя упоры не дают выскальзывать из руки.Сталька 420.Доволен,найдёт применение.

3.Бокер Магнум FALUN.Качество паршивого кЕтая.Заточки нет от слова"совсем".В руке удобен.Был взят на "сдачу".Этот ужас будет наточен,а там поглядим.

В общем и целом поездкой в магазин доволен.

Для необременительного бушкрафта ножи вполне подходят и я думаю их пользовать.

Поздравляю с обновками. Зашел добавить несколько слов по Finn Bear, Мной этот нож был куплен из чистого интереса, глаз порадовать да на полочку положить. Но так получилось, что он оказался со мной в достаточно экстремальных условиях. В течение месяца Finn Bear-ом выполнялись все работы, которые только можно придумать, других инструментов на себе просто не было, разве что им гвозди не рубились. На удивление, нож показал себя просто прекрасно, по сравнению с теми копейками, которые он стоит. Прошел проверку на дурака, побывав в руках огромного количества людей. Им забивались и свежевались животные, жестко и регулярно батонился. Правился легко и черт знает чем. Кстати форма рукояти на самом деле удобная, Одна проблема, в "насечку" набивается грязь, от которой сложно избавиться потом.  

VlVar написал(а):
Бокер Магнум KNIVGAR SAR.
Такого ножа не видел раньше. У него спуски с подводами или в ноль?

Очередной выезд порадовал разнообразием.

В мерёгу пришли раки

Водка со зверобоем

Травки в кипятке

Коптили на ясене, очень нежный вкус, не смотря на тёмный цвет шкуры

Дьярвы

И Хартьюм ))

Табуретку тоже сделал- берёзовый срез и еловые ножки

Переворачивалка для сковородки

Turbo4x4 написал(а):
Очередной выезд порадовал разнообразием.

В мерёгу пришли раки

Водка со зверобоем

Травки в кипятке

Коптили на ясене, очень нежный вкус, не смотря на тёмный цвет шкуры

Дьярвы

И Хартьюм ))

Табуретку тоже сделал- берёзовый срез и еловые ножки

Переворачивалка для сковородки

Ко мне тоже пришли раки ....

мак написал(а):
Ко мне тоже пришли раки ....

Нее, я столько не съем. Мы их в уху добавляли для запаха, а так я больше океанических гадов люблю- у них кожура потоньше )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху