Дикий бушкрафт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Turbo4x4 написал(а):
Нее, я столько не съем. Мы их в уху добавляли для запаха, а так я больше океанических гадов люблю- у них кожура потоньше )))
Океанических там полно, вот раки экзотика...

Последнее редактирование:
Многие,так сказать,"Бушкрафтеры" из-за жадности или просто экономии не хотят приобретать хороший инструмент и стараются на этом экономить.Имеется ввиду где-то на выездах поканючить у кого-нибудь:"Подари мне ножик,ты же ещё можешь себе сбацать!",ну или топор,пилу.

Вот я и решил провести эксперимент,сделать режущий инструмент из того,что под рукой или можно где-то найти поблизости.

Материалы;обломок мехпилы,кусок обычной берёзы,эпоксидка с опилками,кусок кожи.

Инструменты:дремель с тремя насадками(отрезной кружок,насадка с наждачкой,фреза),алмазные надфили,заточной брусочек СССР,наждачка,сверло 10мм,дрель,Мора 510.

Клин вырезан дремелем,им же придан контур спусков и сделана "дулька".Спуски выведены надфилями и брусочком.Рукоять вырезана Морой 510(блин,надо было резать кухонником 😆),обожжена горелкой.Ножны сшиты из кожи 2мм,прошиты вощёными нитками(толстые нитки пропитаны пчелиным воском),можно было бы из сапога,но жена бы прибила.Клин вклеен на чопики,эпоксидку с опилками,

Потраченное время 5 дней(благо,что на больничном).В гробу я видал такие эксперименты 😰.Хотя было интересно.

Метео написал(а):
Вот я и решил провести эксперимент,сделать режущий инструмент из того,что под рукой или можно где-то найти поблизости.

Потраченное время 5 дней(благо,что на больничном).

Отлично получилось! Очень понравился! 

Такой концепции у меня побольше десятка ножей сделано. В том числе и деревенская финка, и пареньский

Олегыч написал(а):
Такой концепции у меня побольше десятка ножей сделано.
Я рабочие ножи для ребят-охотников по такому принципу(монтаж) и делаю.Конечно клин и рукоять делаю в основном на станках.Или собираю на базе готового клина(из магазина).

Строительство иглу при помощи пластикового ведра. Гениально.

Взял себе.Очень нужная и качественная вещь.Компактная,крепкая,удобная в транспортировке и использовании,разбирается на три части.Жаль,что производитель не комплектует крюк-кошку чехлом и карабином.Но несмотря на это рекомендую походникам,рыбакам и охотникам,ну и другим.Применений огромное количество,всё зависит от фантазии.Производится у нас в России,в Краснодаре.Стоит копейки,а пользы о-го-го.

Очень быстренько готовим ночлег.
sarcastic.gif

Как быстро подготовиться к ночлегу в лесу.mp4

Во чо на ЯМ появилось, охотничий нож для туризма! По слову бушкрафт ищется.

Смотрю и думаю - а для чего "бушкрафту" этот серрейтор?
dirol.gif

Лианы резать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху