Детёныши топоров (голова до 10 см)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня такого видел

Последнее редактирование:
Вернул к работе малыша..Почистил,переспустил,на 4 миллима пришлось подрезать стакан,руковку сочиняю.. Высота 110мм р.к. 57мм.

Вес головы после манипуляций 450гр.

Собрал.Ясень.Пропитка карнауба  38см.

Мелкий топорик. Вес в сборе 500 грамм. Клеймо неразборчиво, зато с двух сторон. 

Sledopit написал(а):
Мелкий топорик. Вес в сборе 500 грамм. Клеймо неразборчиво, зато с двух сторон. 
По всей видимости - З-д им. Коминтерна, Синельниково 1930-х гг. 

Два малыша жене в букет (в хрустальной вазе стоят вместо цветов ))))

Первый- питерского типа, голова 95 мм, рукоять можжевельник, только нож, без наждачки

Второй- потёсик, голова 85 мм, тоже можжевельник.

Очередной:

Приветствую. Так вкусно вы тут показываете свои топорики, я не удержался и побежал доставать свой свежеиспечённый пирожок из духовки. 

Извиняюсь что мой топорик длинной 11 см, вес 300г после заточки будет примерно 280. Полностью рабочий топорик, знакомый охотник попросил в пользование. К слову скажу что очень вдохновлён топориками Михаила Артемьева которые по 250г это прям для меня вызов, пытался понят каких они размеров, производил расчеты по металу. Я понимаю что у всех своё отношение к топорикам, но хочется что бы он был все же рабочим. Вот я и думал если создавать такой топорик то для чего. Разговорил с одним человеком он рыбачит на горных маленьких речках, говорит нужен топорик чтоб небольшие ветки рубить, ещё я думаю что можно создать модель небольшого топора который заменить нож при разделке зверя. У Шведов есть охотничий топор, но весит он килограмм, они им шкуру со зверя снимают. В общем сделать маленький топор абы какой впринципе не проблема, я на этом топоре укорочу немного стакан и даже лопасть оставлю туже, вот тебе и 10 см. Но это не интересно, нужно делать топор под определённые задачи, а не просто кулончик на шею. 

Раньше когда я покупал топорики меня всегда раздражал маленький всад, по этому на своих топорах я его делаю прям нормальным.  

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху