Детёныши топоров (голова до 10 см)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отлично!

А почему , всё таки, рыбацкий?

Последнее редактирование:
Артем Владимирович написал(а):
Отлично!

А почему , всё таки, рыбацкий?

У меня друг такой заказал. Рыбачит он преимущественно на небольших горных речках. Говорить нужно бывает убрать несколько небольших веток для хорошего заброса. Раньше он это делал ножом. Говорит неудобно. Мы немного подумали и получилась эта моделька. Один сделал ему ещё пол года назад. Один вот щас доделываю. Многие кто видят этот топорик больше смеются и не воспринимают его в серьез. Я отношусь к проекту с полной серьезностью и для меня это прежде всего инструмент, а не игрушка. В ближайшее время планирую сделать небольшую партию топориков. С учетом тестов и внесение всех корректив в исходный инструмент.  

щас ходил в гараж хотел сфоткаться топорик друга, оказалось что он уехал на рыбалку. Значит фото чуть позже, ну и расскажу о его впечатлениях. 

Хотя есть мысли создать отдельную тему. 

Доброго всем времени суток!!! Попался такой малыш. Если можно подскажите пожалуйста какого времени этот топорик.И что очень еще интересует для чего ковали такие маленькие топоры?

Размеры на фото ,вес 160 гр. Всад на рисунке С ув.  

Алекс Сан написал(а):
Доброго всем времени суток!!! Попался такой малыш. Если можно подскажите пожалуйста какого времени этот топорик.И что очень еще интересует для чего ковали такие маленькие топоры?

Размеры на фото ,вес 160 гр. Всад на рисунке С ув.  

Лучинки ,щепки колоть.старенький лет 100

Из лекций по антропогенезу предположу, что это игрушечный топор. Топор для ребенка. Игрушки были приближены к реальной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху