Детёныши топоров (голова до 10 см)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Продублирую сюда фото. Детёныши кованые, прошивные) Для них у меня специальный мини-пробойничек и миниатюрные прошивнички для ковки проушины. Куются из мягкой стали Ст3, т.е. исключительно сувенирные.

И настоящий ребёныш - гроза карандашей. Тоже кованый, только сталь У8, закалён, наточен. Топорище - ясень, расклинено))

Может, если поливать вд-шкой и кормить щепками, вырастет большой, надо попробовать... 

Загляденье! Спасибо! 

Angelina написал(а):
И настоящий ребёныш - гроза карандашей. Тоже кованый, только сталь У8, закалён, наточен. Топорище - ясень, расклинено))

Может, если поливать вд-шкой и кормить щепками, вырастет большой, надо попробовать... 

Помогу. Выкормлю. Карандаши есть

Подшипниковые заводы тоже делали малышей.

Топорик 4 ГПЗ, Самара.

По форме и по конструкции  похож на туристический топорик Селивановского машзавода "Красная горбатка" , но габариты намного меньше.

Добрый день. Господа с вашего позволения и для поддержания "разговора" решил добавить сюда детеныша топора (по другому не назовешь).

В посте 147 показал малыша от 4 ГПЗ.

Так он теперь выглядит на топорище из бука - по мотивам щепочника GB

Добрый день, уважаемые участники сообщества. Купил сыну топорик. Захотелось мне чтобы у пацана был свой инструмент. Попался топорик небольшой. Купил через интернет. Русский, кованный в ручную, имеется кузнечный шов, имеется бородка. 

Топорик приехал. Я немного был удивлен. Как говорили ранее в теме - это не детеныш это зародыш. 7,4 х 4,7.даже моему сыну, которому 6 лет, как-то маловат. Интересно для каких целей его ковали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху