Далека дорога твоя (с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Накладки притачиваем намертво? Получается остальным участникам не поручкать скелетник? Может винты корби или как их там....

Последнее редактирование:
А кто там остался из участников-то ? 

Я могу по второму разу.

Xayzoku написал(а):
А кто там остался из участников-то ? 
Ну вот Вы и остались, Дмитрий
smile.png
. И я частично.

Giacomo написал(а):
Накладки притачиваем намертво? Получается остальным участникам не поручкать скелетник? Может винты корби или как их там...
В нашем городе с крепежом в магазинах изрядные проблемы. Когда я попытался купить в трёх (!) обычную резьбовую шпильку, 2 девицы и 1 молодой человек заявили мне, что шпильки бывают только и исключительно метр либо полтора, сантехнические. Набрал я воздуха, подумал, да и промолчал. Если я скажу про винты Корби или что-то в этом духе - меня обвинят в домогательствах.

В принципе, я могу примерно подогнать накладки, отрезать трубку по размеру и передать Дмитрию. Но окончательно подгонять до посадки я их не рискну, из-за разницы диаметра трубки и отверстия могут сдвинуться на пару десяток. По той же причине я буду их шлифовать непосредственно перед монтажом (начну отверстия шарошить - могу поймать скол). Так что не знаю. Плюс есть ещё момент, будет ли Дмитрий доводить накладки до ума после меня, всё же доделывать за кем-то не самая приятная работа.

Теперь по микарте и далее.

Микарта получилась вот такая, слева изнанка, справа лицо:

Белёсые "мятые" линии - следы от пакета полиэтиленового, они уберутся. Толщина вышла около 4 мм с копейками, похоже, струбцин недостаточно для полноценного прессования (планировал на 0,5 мм тоньше), впрочем, получился достаточно ровный и плотный материал.

Без шлифовки начерно вырезанные накладки на ноже по тощине примерно соответствуют Спайдерко Милитари:

Тут ,кстати, текстура на спиле чуть видна.

Ну и качество вырезания электролобзиком оставляет желать, как говориться. Если местами, особенно на тыльнике и спинке рукояти мне удалось подлезть довольно близко к хвостовику клинка, то в районе подпальцевой - слёзы одни:

Поскольку продолжить работу я смогу только в понедельник и работать из-за пыли придётся на балконе (семья, работа, будет у меня пара дней, если повезёт - то три, вечерами часа 2 у меня будет, не больше, потом темнеть начинает, да и с погодой могут быть вопросы), то актуален вопрос: какую механизацию можно присобачить на дрель для доведения контура накладок? Напильниками могу просто не успеть. Отсюда вопрос. Посоветуйте что нибудь для дрели, что и хвост клинка не сильно убъёт при касании, и работу ускорит. Ну и есть в продаже массово, чтобы оперативно купить можно было.

Драчовым напильником должно хорошо пойти. Без никакой механизации.

Ну собственно, я тоже на это надеюсь. Но думаю и о подстраховке.

Предлагаю крепить намертво, скелетников я в руках подержал  достаточно - с накладками оно куда как удобнее.

Второе предложение, даже просьба - немедленно перейти на "ты" ! 

По поводу Homefront, никто так и не захотел оставить нож себе ? А то, оказывается, скучает тут в Мск форумчанин один без вундервафли от CRKT, и я ему обещал, что если по результатам нашей затеи нож хозяина не найдёт - достанется Homefront ему. 

Xayzoku написал(а):
Предлагаю крепить намертво, скелетников я в руках подержал  достаточно - с накладками оно куда как удобнее.
Договорились.

Xayzoku написал(а):
немедленно перейти на "ты" ! 
И вновь не вижу препятствий
smile.png
Единственная просьба - напоминать, если забудусь.

Xayzoku написал(а):
По поводу Homefront, никто так и не захотел оставить нож себе ?
Я - точно нет, нож до меня доехал, так что он тоже круг замкнёт в Москве.

К сожалению, пока недосуг ножи вдумчиво погонять. Если сложится, то в субботу сравню Барбару с Изулой, мини-обзор набросаю. Ну и по Хоумфронту что-нибудь напишу. Но не обещаю.

Что значит скучает по Хоумфронту? Хоумфронт разыграть вместе с Бородой разными лотами среди участников пасс-эраунда. Так будет справедливо.

А то  мало ли кто об ком скучает....

Пусть в тиражной комиссии при розыгрыше поучаствует, если скучает.

Мне всё равно, решите разыграть - разыгрывайте. Я в розыгрыше не участвую и проводить тоже отказываюсь, лотереи хватает. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху