Небольшое сравнение Барбары с Изулой-1.
Сначала сама Барбара:
Теперь рядом с Изулой:
Видно, что Барбара чуть более "пухлая" в линиях. В принципе, мне насечка на обухе Барбары понравилась побольше (и размещение, и агрессвиность). На Изуле же кольцо укорачивает рукоять до трёх пальцев прямым хватом и фактически двух - диагональным.
Со стороны обуха разницы практически нет:
Сравнительное фото в ножнах:
В принципе, тут всё видно и понятно.
Ну и фото сестёр без накладок:
В таком виде кольцо на Изуле жить мешает меньше, но в отличие от Барбары из-за выреза в рукояти и кольца без накладок Изула гораздо менее удобна. Скажем так, Барбарой без шнура и накладок работать можно, Изулой - тоже, но не хочется. Понятно, что совсем разный баланс у ножей.
Кроме Изулы сегодня в фотосессии поучаствовал и Энцо Некер:
Вот как ни странно, он мне показался ближе к Барбаре, чем Изула.
Заодно, кстати, подтвердил мои подозрения насчёт накладок, которые выходят углом на середину подпальцевой:
На Барбаре этот угол придётся сгладить по двум осям, пусть и в ущерб эстетике.
Ну сабж и в сравнении с Амиго от KS:
Если Амиго чистый шейник со вспомогательным уклоном, то Барбара - всё полноценный, хотя и маленький нож.
В общем, резюме простое, хотя и малость неожиданное - несмотря на родство, Барбара совсем не Изула, нож получился самостоятельным и здорово отличающимся.
Сначала сама Барбара:
Теперь рядом с Изулой:
Видно, что Барбара чуть более "пухлая" в линиях. В принципе, мне насечка на обухе Барбары понравилась побольше (и размещение, и агрессвиность). На Изуле же кольцо укорачивает рукоять до трёх пальцев прямым хватом и фактически двух - диагональным.
Со стороны обуха разницы практически нет:
Сравнительное фото в ножнах:
В принципе, тут всё видно и понятно.
Ну и фото сестёр без накладок:
В таком виде кольцо на Изуле жить мешает меньше, но в отличие от Барбары из-за выреза в рукояти и кольца без накладок Изула гораздо менее удобна. Скажем так, Барбарой без шнура и накладок работать можно, Изулой - тоже, но не хочется. Понятно, что совсем разный баланс у ножей.
Кроме Изулы сегодня в фотосессии поучаствовал и Энцо Некер:
Вот как ни странно, он мне показался ближе к Барбаре, чем Изула.
Заодно, кстати, подтвердил мои подозрения насчёт накладок, которые выходят углом на середину подпальцевой:
На Барбаре этот угол придётся сгладить по двум осям, пусть и в ущерб эстетике.
Ну сабж и в сравнении с Амиго от KS:
Если Амиго чистый шейник со вспомогательным уклоном, то Барбара - всё полноценный, хотя и маленький нож.
В общем, резюме простое, хотя и малость неожиданное - несмотря на родство, Барбара совсем не Изула, нож получился самостоятельным и здорово отличающимся.
Последнее редактирование: