Далека дорога твоя (с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Небольшое сравнение Барбары с Изулой-1.

Сначала сама Барбара:

Теперь рядом с Изулой:

Видно, что Барбара чуть более "пухлая" в линиях. В принципе, мне насечка на обухе Барбары понравилась побольше (и размещение, и агрессвиность). На Изуле же кольцо укорачивает рукоять до трёх пальцев прямым хватом и фактически двух - диагональным.

Со стороны обуха разницы практически нет:

Сравнительное фото в ножнах:

В принципе, тут всё видно и понятно.

Ну и фото сестёр без накладок:

В таком виде кольцо на Изуле жить мешает меньше, но в отличие от Барбары из-за выреза в рукояти и кольца без накладок Изула гораздо менее удобна. Скажем так, Барбарой без шнура и накладок работать можно, Изулой - тоже, но не хочется. Понятно, что совсем разный баланс у ножей.

Кроме Изулы сегодня в фотосессии поучаствовал и Энцо Некер:

Вот как ни странно, он мне показался ближе к Барбаре, чем Изула.

Заодно, кстати, подтвердил мои подозрения насчёт накладок, которые выходят углом на середину подпальцевой:

На Барбаре этот угол придётся сгладить по двум осям, пусть и в ущерб эстетике.

Ну сабж и в сравнении с Амиго от KS:

Если Амиго чистый шейник со вспомогательным уклоном, то Барбара - всё полноценный, хотя и маленький нож.

В общем, резюме простое, хотя и малость неожиданное - несмотря на родство, Барбара совсем не Изула, нож получился самостоятельным и здорово отличающимся.

Последнее редактирование:
Xayzoku написал(а):
Если большинство согласно - пусть разыгрывается. Изначальные условия - понравился и лёг в руку, значит, полноценный обзор и оставляешь нож у себя. 
Не разыгрывается никак. 

Я не в теме, но читаю . Мужики запустили Барбару, вот и тестируйте да разыгрывайте.

Димон свой нож отдал на тесты в нагрузку, не будьте меркантильными. 

Форум порядочный, соответствуйте форуму. Неуподобляйтесь барыгам и менялам.

За Димку скажу, человек всегда за любой кипишь кроме беспонтовой голодовки. 

Хоумфронт тоже запустили в пасс-эраунд. 

У читателей голос совещательный, иными словами его нету. Как участники выскажутся, так и будет.

Кто из участников за то, чтобы играть американца?

Я уже писал, но повторюсь - я против.

Ну коль  меня обвинили в непорядочности  и меркантильности я выпиливаюсь из всех дальнейших мероприятий с Барбарой. Меркантильному типу не место среди порядочных джентльменов. Да и шансы остальных повысятся. Пожалуй просто закажу Барбару у мастера.

Спасибо, что оказали доверие и не отказали в возможности поручкать Барбару.

Вновь не соглашусь, обвинений не было. Александр, прошу не действовать на эмоциях, осталось - то совсем чуть - чуть.

Разыгрывайте одну Бороду. Я, есссно - не участвую.

Ленинградец написал(а):
Я, есссно - не участвую.
Была, честно говоря, мысль именно Вас и попросить разыграть нож потом.

Eishund написал(а):
Была, честно говоря, мысль именно Вас и попросить разыграть нож потом.
Давно уж на "ты" пора. А разыграть можно. Я как раз буду на даче тусить через месяц уже. Разыграем.

Ленинградец написал(а):
через месяц уже. Разыграем.
Договорились.

Младший заболел, пока с ним сижу дома, пилю накладки. Пока - вот так (оставил по 0,5 мм примерно на случай сдвига при монтаже):

К сожалению, повредил травленое покрытие, и что-то мне подсказывает, что покрытию на ребре хвостовика придётся много хуже при окончательной подгонке, но тут уж я ничего поделать не могу, издержки технологии.

Ещё и скол микарты словил, придётся втихаря зашлифовать
wink.png
.

Осталось микарту вскрыть, сныть фаски, отшлифовать, ну и самое сложное - монтаж.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху