CRKT M16/M18/M21

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Xayzoku написал(а):

И даже мыслей не было использовать шпенёк для открытия. 

Он может и не удобнее в принципе, но на обсуждаемых ножах - однозначно! 

Вот насчёт однозначности я бы поспорил. На старшей модели мне удобнее открывать за шпенёк. Аккуратно, большим пальцем доводиться до щелчка.

Последнее редактирование:
Ну уж. За плавник, только за плавник. Но он обычно не настроен, это вот бесит. Не люблю конструкторы за свои деньги. Купленные ножи разбирать не тороплюсь. Разбираю, если криво собрано или еще какой косяк... однако обычно он не исправляется. С другой стороны, регулировка флиппера затяжкой осевого - это конструкторская импотенция. Что ему мешает внезапно открутиться? Фиксатор резьбы? Это вообще ппц.

открываю иногда за шпенек, в основном за плавник, страгивается с усилием, там шарик клинок держит. чем же еще регулировать 

открывание клинка как не осевым? но по моему мнению, на этом ноже флип должен быть не игрушечный, а с некоей туготой

ostas написал(а):
чем же еще регулировать 
Ну это и есть задача конструктора, а решается она - никак. После регулировки осевой шарнир (винт)  должен быть законтрен. Этого не делается, а значит, нож может раскрутиться.

Вот у меня в ключнице ключи на карабине с резьбовой муфтой. Я его зажал намертво. Так он через год сам открутился. Упс!

hungryforester написал(а):
Ну это и есть задача конструктора, а решается она - никак. После регулировки осевой шарнир (винт)  должен быть законтрен. Этого не делается, а значит, нож может раскрутиться.

Вот у меня в ключнице ключи на карабине с резьбовой муфтой. Я его зажал намертво. Так он через год сам открутился. Упс!

ну да, фиксатор не помешает. я голубой американский наношу, купил в автомагазине

за шпень легко сейчас открываю, но приспасабливался какое-то время, его надо вбок, почти перпендикулярно рукояти сдвигать

Вот такой выменял. Старая версия, алюминий и Аус8.

Сегодня полностью разобрал, до винтика.Почистил, смазал и собрал, интересно. Теперь и вовсе вальяжный, плавный ход клинка.

Viper написал(а):
Сегодня полностью разобрал, до винтика.Почистил, смазал и собрал, интересно. Теперь и вовсе вальяжный, плавный ход клинка.
а я перестал со временем, ножи разбирать, совсем. хотя конечно если не новый, то стоит провести процедуры. на своем я шайбу поменял бронзовую на более широкую, старая тоже ничего, узенькая. но был еле уловимый шат горизонтальный, при затяжке осевого пропадал, но клинок туговато ходил. сейчас монолит и клинок ходит приемлемо. один из самых любимых ножей, очень нравится дизайн и клинок массивный. режет агрессивно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху