Cold Steel Voyager Large и Voyager XL. Мини-обзор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А с листовидным клинком раньше видеть не доводилось, интересный вариант.

Последнее редактирование:
Как уже говорили, рукоять хваткая, позволяет удобно оперировать даже таким большим ножом как XL.

В т.ч. перехватывая за клинок почти до середины для более мелких/точных работ... и нож здесь действительно может стать продолжением руки, т.к. к предплечью прижимается аж 10 см рукояти. 😅

asketes написал(а):
перехватывая за клинок почти до середины для более мелких/точных работ... и нож здесь действительно может стать продолжением руки,
Чет я не верю в удобство такого, момент инерции рукоятки огромный. Это же как 15 см шеф за клинок взять.

Не, ну кто практикует что-то, где кисть более-менее фиксирована, хоть каллиграфию, хоть метание, тем норм.

@hungryforester дык с упором в предплечье нет же инерции рукояти, просто водишь рукой и все распадается на части 
smile.png
 Для фото выше еще локоть к боку прижал и система стала стационарной... потом просто накрутил на нее апельсин 😎

И я о том, это как настольный теннис и большой. Ну или карманный биллиард и карамболь-с.

hungryforester написал(а):
Не, ну кто практикует что-то, где кисть более-менее фиксирована, хоть каллиграфию, хоть метание, тем норм.
Ну или заточку ножей
smile.png
. То есть, практически всем нормально будет.

или карманный биллиард и карамболь-с.
Как-то карманный бильярд в связи с ножами на грустные мысли наводит. Да и без ножей крайне травмоопасный вид спорта - свояка в лузу загнать можно, или и того хуже - кий поломать. И все, практически в одночасье инвалид умственного труда
wink.png
.

Ниче не понял. Есть разные ножи, есть разные методы работы, одно зависит от другого, так же это все и оценивается.

asketes написал(а):
Ниче не понял. Есть разные ножи, есть разные методы работы, одно зависит от другого, так же это все и оценивается.
Это было про работу кончиком, по бумаге или деревяшку там, ремень провертеть.

Я держу не так немного, активно работает запястный сустав, а не локтевой, и мне длинный хвост будет мешать, вот и всё. И не факт, что я держу расово верно.

Я держу не так...
Дык мы же вроде изначально про XL говорили, а не вообще. А так-то естественно, скальпель не заменит 
smile.png

asketes написал(а):
Я именно про него, что для мелких работ великоват :))) но и сделан для чего-то другого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху