Что-то по ихним мотивам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AleksKu

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Ну вот снова сделал по мотивам. Немного учёл рекомендации Саши Вольфа и исполнил немного в рустикальном стиле. Грубовато, но нож вполне рабочий. Сведение почти в ноль. Ну и не большой.  Клинок - 9ХФ, рукоять - саман, ножны - абрикос, фурнитура - медь. И конечно не обошлось без цепочки. А как же без неё. Маленький элемент дизайна. Вот такое ассорти получилось.

Последнее редактирование:
Всё думаю - как рассматривать работу, как произведение искусства или как нож для пользования... Это я про ножны.

Andrzej написал(а):
Всё думаю - как рассматривать работу, как произведение искусства или как нож для пользования... Это я про ножны.
А как хочешь Андрей. Даже как грибничок можно использовать. А про ножны я упоминал в теме про бормашинки. Там есть снимок. как я вырабатывал  и чем отверстие для рукояти. Только там была заготовка для них.

@dokavasia  Толковая вещица,а ножныі как делали-из двух частей,или как?

Чебурашьи уши - долой. Сделать их минимальными - только чтоб шнурок пролез. Обруч тоже долой. Вместо него медный поясок утопить в дерево. Цепочка выглядит как кучка. Я бы выложил из неё змейку или солнышко.. Как-то так.... А нож симпатишный. И медная окантовка тоже. Дерево везде тоже красивое.

степняк написал(а):
а ножныі как делали-из двух частей,или как?
Да из двух частей. Была заготовка для японца, вот здесь она и пригодилась.

Andrzej написал(а):
медный поясок утопить в дерево
А медный поясок как раз и держит ту медную окантовку.

сам нож понравилось как выглядит, остальное слишком эклектично для меня

ему бы лаконичные кожаные традиционные ножны подошли бы хорошо

ostas написал(а):
ему бы лаконичные кожаные традиционные ножны подошли бы хорошо
Серж, ну и получился бы обыкновенный  почти якутик. Почему якутик? Он же маленький. Да и традиционное изготовление уже как-то не интересно, так же как и финские ножи у одного нашего ножедела.  Всё классно и работа, и качество. Ну всё прекрасно, но как-то всё одинаково. Я любуюсь только работой. Саша(RealOld), ты уж извини меня за эти слова, но высказал, что я думаю.

Когда же эта цепь, серебряная, закончится?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху