"Чистосердечное признание" на ютубе

У ФСБ уже есть опыт выявления, по искажённому голосу, телефонных хулиганов при ложных звонках о минировании в 2017-2019 годах.

В настоящее время, программное изменение тембра голоса является исключительно индустрией развлечений в большинстве своём.

Так же ЦРТ позволяет распознавать лица удалённо (значительное расстояние) и в интенсивном движении - стадионы, аэропорты, метро и прочее.
При этом из нескольких сотен контрольных точек лица, достаточно задействовать лишь часть, но связанных между собой.
Ты слишком сильно доверяешь новостным порталам, ну или не знаю откуда это ты притащил.

ФСБ в 2017-2019 годах ловили телефонных хулиганов? Ну тут на форуме возникали уже преценденты, когда люди по почте писали о минировании и их так-же успешно ловили. Тут скорее доблестный отдел заинтересовали финансово владельцы Т.Ц. или пнули под жопу собственными связями.

К тому-же уверен, ребята явно не меняли голос на такой-же как на видео. Т.к. просто глупо звонить копам, роботизированным голосом. 99% будешь послан на***. Искажение допускаю, но не такое сильное.

Про балаклаву вообще смешно. Будет система распознавания лиц находить людей в балаклавах идущих по улице, и говорить что это Василий. Но никак иначе.

Сама по себе ткань балаклавы создаст кучу НОВЫХ точек для биометрии. Те же складки, оттопыривания ткани и.т.д. Он же *****, не презерватив черного цвета на лицо натянул, который обтянул 1 в 1 его реальное лицо.

Бред крч.

В чем опасность для пользователей?
То что меня могут поймать - это мое дело, не ваше.

Как могут поймать любого, при желании.

Тоесть весь смысл - опорочить меня.

Но продуктивные пользователи не раз благодарили меня за видео и писали, что все изложено правильно и логично.
А значит в исключительных случаях необходимо заявлять.
Вот за то как изложено и в плане логики - вообще не обсуждаю.

Это виднее Вам и Вашим читателям.

То есть зрителям.

Не факт, что Вас найдут по видосику.

Но в случае, если Вас примут (не дай Бог конечно), то именно видос легко с Вами идентифицируют.

Без него бы Вы возможно легко соскочили, а вот с тем объёмом инфы который Вы там вывалили - это уже вряд ли.

биометрия - это сбор биометрических данных.
БИО - означает информационные данные динонуклииновых кислот и другой информации БИОлогического происхождения.

Каким образом может видеозапись стать источником БИОметрии? Ответьте?
Что за ересь вы несете?
еперь по БИО ))

Да Вы вообще похоже застряли в начале двухтысячных!

Вы только о себе прочли или о технологиях тоже?

Давайте обратимся хотя бы к Википедии тогда - ТЫЦ

Биоме́три́я — система распознавания людей по одной или более физическим или поведенческим чертам (трёхмерная фотография лица и/или тела, образец голоса, отпечатки пальцев, рисунок вен руки, группа крови, специальное фото роговицы глаза и т.д.). В области информационных технологий биометрические данные используются в качестве формы управления идентификаторами доступа и контроля доступа.

Так-что хромает Ваша логика.

Надеюсь в видео не настолько же.

Именно ты скорей всего и настраиваешь Турбиона на конфликт...
Ну вообще то у меня своя голова есть. А вот не замечать очевидного и, тем более отрицать, это уже очень странно.
Напомню вам, что вы недавно в обсуждении претензий не смогли ответить на мой прямой вопрос, точней съехали с ответа. А впоследствии назвали меня интриганом. Жаль с телефона сейчас пишу, иначе бы и ссылку привёл.
Сейчас я вижу такую же попытку от вас, мол все хорошо, ничего не было и виноват во всем Вася, Петя, да кто угодно только не настоящий виновник. И мне это кажется очень странным, с чего бы это вам становится на чью либо сторону в этом конфликте. Видать, не знаю чего то.

Биометрия
Биоме́три́я — система распознавания людей по одной или более физическим или поведенческим чертам (трёхмерная фотография лица и/или тела, образец голоса, отпечатки пальцев, рисунок вен руки, группа крови...

Гугл в помощь.
вы уж, если гуглом научились пользоваться, то не останавливайтесь на заголовках

Биометрические данные можно разделить на два основных класса:

Физиологические — относятся к форме тела. В качестве примера можно привести: отпечатки пальцев, распознавание лица, ДНК, ладонь руки, сетчатка глаза, запах, голос.
Поведенческие — связаны с поведением человека. Например, походка и речь. Иногда для этого класса биометрии используется термин англ. behaviometrics.

Ладн ,вроде все изложили, все ответили, не вижу причин продолжать дискуссию .
Вы, каги, хотя бы раз со мной словом обмолвились за много лет, хоть в переписках что то ответили или спросили.

А тут выходите и под шумок хайпите на моем имени.
Зачем так?

Я нормальный адекватный человек.
Видео сделано в связи с невозможностью донести до пробива их гнилость другими способами. Все испробовано. Делать было нечего.
видео принесло свои плоды. Сайт пробива за последний год сильно просел, о чем я им и говорил в течении полугода рамса перед видео, но хава гордая черезчур.

Не суть. не надо со мной ругаться, Каги ,я вам не враг и вас ничем не задевал.
если бы вы делали кривые движения, как упомянутые в видео сержик, назао, хава, лаваратор и прочая шерсть, то я и о вас бы сказал тоже. Дело не в понтах и не в страхе. Дело в правде.

Я человек порядочный и так должен поступить был.

А вы мне за порядочность сейчас предъявляете и клиентов отпугиваете.
Даете пищу для гиен.

Совпадение? Не думаю

Ну вообще то у меня своя голова есть. А вот не замечать очевидного и, тем более отрицать, это уже очень странно.
Напомню вам, что вы недавно в обсуждении претензий не смогли ответить на мой прямой вопрос, точней съехали с ответа. А впоследствии назвали меня интриганом. Жаль с телефона сейчас пишу, иначе бы и ссылку привёл.
Да, я помню ту ситуацию.

Это было в "обсуждениях претензий"

Вы об этом посте?

Возможно я Вас там не верно понял и мне показалось что был затронут именно БДФ, а не Пробив.

Если же всё верно, то тогда не понимаю в чём Ваш вопрос и с чего я съехал?

Я Вам там ответил.

На БДФ действительно был арбитраж по Вам за клевету в плане обвинения кидалой.

И Вашему оппоненту так же указал что это не имеет значения для форума, так-как внутренне разбирательство на БДФ.

Вас не устроила фраза - "..в рабочей теме.." ?

И всё? Ну вероятно не точно сказал, пусть в ином месте, что это меняет?

По идее наоборот притормозил Вашего оппонента, что бы лишний раз это не трогал как аргумент, а в итоге от Вас получил обвинение что я встал на сторону Пробива.

Сейчас я вижу такую же попытку от вас, мол все хорошо, ничего не было и виноват во всем Вася, Петя, да кто угодно только не настоящий виновник. И мне это кажется очень странным, с чего бы это вам становится на чью либо сторону в этом конфликте. Видать, не знаю чего то.
Эта война с Пробивом имеет столь давние корни - ещё со времён конфликта Василия с ними.

Вы и сами ведь понимаете что они непримеримы.

Вы самостоятельно всё сможете решить.

Человек Вы грамотный, умеете веско излогать.

Но пока Вас тянут на дно и так же Хаву кто-то из её свита - эта война так и будет длится.

Вас просто используют.

Я не имею никакого отношения к АГ Пробива, но заметьте как быстро Вася вешает такое клеймо ))

Ну вот сами подумайте - ему нужно Ваше мирное решение?

Нет!

А война ему нужна с Пробивом?

Да!

При чём и с той и с другой стороны так упёрто это раздувают, что без труда вас сталкивают даже когда вы всё порешали и разошлись.

P.S. За интригана конечно извините.
Вероятно в пылу спора вырвалось или на тот момент был не понят Вами и вместо того, что бы объяснить нормально - просто сорвался.

ФСБ в 2017-2019 годах ловили телефонных хулиганов?
Ловили и на много раньше. Еще когда координатно-шаговые АТС были вполне себе эксплуатировали и то ловили. Правда ловля телефонных хулиганов имеет мало отношения к современной биометрии. Зато имеет прямое отношение к технологии ОРМ, но это другая история.
Ну тут на форуме возникали уже преценденты, когда люди по почте писали о минировании и их так-же успешно ловили. Тут скорее доблестный отдел заинтересовали финансово владельцы Т.Ц. или пнули под жопу собственными связями.
Блажен кто верует. Можешь продолжать дальше искренне считать что ловят только тех за кого забашляли сотрудникам. Постарайся не разочароваться.
К тому-же уверен, ребята явно не меняли голос на такой-же как на видео. Т.к. просто глупо звонить копам, роботизированным голосом. 99% будешь послан на***. Искажение допускаю, но не такое сильное.
Тот тип модификации голоса который применен в данном случае, раскручивается системой распознавания голоса на ура. Вероятно это один из простейших линейных алгоритмов. Могу конечно и путать, послушал всего секунд 10 да и через анализатор не прогонял. Но почти уверен что не ошибаюсь. Вероятность модификации по алгоритму c А-Ч сжатием и подрезкой/корректировкой частот минимальна, вероятнее использовался алгоритм прямой А-Ч модификации. Так что вероятность получения реального голосового отпечатка для идентификации очень велика. Точнее можно узнать сделав анализ.
Про балаклаву вообще смешно. Будет система распознавания лиц находить людей в балаклавах идущих по улице, и говорить что это Василий. Но никак иначе.
Тоже могу сказать что блажен кто верует. На видео достаточно открытых базовых точек для фиксации антропометрических данных лица. Да и основные мимические точки тоже видны что делает идентификацию гораздо более вероятной. Уж про то что глаза открыты просто стоит промолчать... Именно по этой причине грамотные люди используют чулок или закрытую балаклаву с очками, или маску с фильтром для глаз. А еще лучше вообще не светить рожицу в камеру. Так что наличие балаклавы разве что не дает уверенно опознать человека на очной ставке. А качество технического опознавания балаклава почти не снижает. В плюс могу сказать разве только что качество самой съемки не супер.
Сама по себе ткань балаклавы создаст кучу НОВЫХ точек для биометрии. Те же складки, оттопыривания ткани и.т.д. Он же *****, не презерватив черного цвета на лицо натянул, который обтянул 1 в 1 его реальное лицо.
Бред человека которые в теме не разбирается от слова вообще. Ткань балаклавы создает точки для биометрии... - фейерическая бредятина.
biggrin.gif

Это верно. Вы написали бред.

все это конечно очень важно.
особенно когда санкцкия до 2х лет

Ловили и на много раньше. Еще когда координатно-шаговые АТС были вполне себе эксплуатировали и то ловили. Правда ловля телефонных хулиганов имеет мало отношения к современной биометрии. Зато имеет прямое отношение к технологии ОРМ, но это другая история.

Блажен кто верует. Можешь продолжать дальше искренне считать что ловят только тех за кого забашляли сотрудникам. Постарайся не разочароваться.

Тот тип модификации голоса который применен в данном случае, раскручивается системой распознавания голоса на ура. Вероятно это один из простейших линейных алгоритмов. Могу конечно и путать, послушал всего секунд 10 да и через анализатор не прогонял. Но почти уверен что не ошибаюсь. Вероятность модификации по алгоритму c А-Ч сжатием и подрезкой/корректировкой частот минимальна, вероятнее использовался алгоритм прямой А-Ч модификации. Так что вероятность получения реального голосового отпечатка для идентификации очень велика. Точнее можно узнать сделав анализ.

Тоже могу сказать что блажен кто верует. На видео достаточно открытых базовых точек для фиксации антропометрических данных лица. Да и основные мимические точки тоже видны что делает идентификацию гораздо более вероятной. Уж про то что глаза открыты просто стоит промолчать... Именно по этой причине грамотные люди используют чулок или закрытую балаклаву с очками, или маску с фильтром для глаз. А еще лучше вообще не светить рожицу в камеру. Так что наличие балаклавы разве что не дает уверенно опознать человека на очной ставке. А качество технического опознавания балаклава почти не снижает. В плюс могу сказать разве только что качество самой съемки не супер.

Бред человека которые в теме не разбирается от слова вообще. Ткань балаклавы создает точки для биометрии... - фейерическая бредятина.
biggrin.gif

Это верно. Вы написали бред.
Ловят не тех, за кого забашляли. Ловят тех, кто заинтересовал до нужной степени, чтобы подключить нужные ресурсы.

По поводу раскрутки измененного голоса просто и не подумал.

По поводу открытых точек балаклавы, вы на полном серьезе хотите сказать, что сядет один ФСБ-ник за ПК, внесёт данные с вышеизложенного видео в определенную систему и через некоторое время Василий будет спокойно идти по улице. На его данные сработает триггер и к нему спешно выдвинется хотя-бы наряд ППС-ников? Сильно в этом сомневаюсь.

Назад
Сверху