Чертежи, схемы, клейма топоров.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

1 1/4 дюйма - это примерно 31 мм. на рисунке в масштабе - 37

Последнее редактирование:
Я думаю, что это не есть чертеж.  Художник изобразил примерно в масштабе внешний вид и основные размеры.  

Чертеж должен иметь все размеры для изготовления детали и нужен на производстве. Наверняка были и точные чертежи как самого топора, так и ручки. 

Вот потратив немного времени в Компасе 3D снял размеры. 6 дюймов подогнал под под размер в мм, увеличивая картинку. Остальные размеры измеряла программа. Черным - авторазмер, зеленым - какой должен быть. Исходя из того, что это копия рисунка, немного не ровная то считаю, что погрешность в принципе не такая уж большая.

Papoi написал(а):

вот именно эти чертежи мы с однопалатниками осуждали как-то.

я попробовал перерисовать в масштаб. и после перерисовки выяснилось, что размеры в цифрах и схема на рисунке не соответствуют друг другу.

Правда, я приступал к носимому, пехотному.

ЗЫ: Только ответив заметил, что есть ошибка в звапросе. на изначальном чертеже и есть №8

Номер 9 (плотничный) - он такой:

Спасибо, Андрей.

Сбило с панталыку то, что я видел  только один фрагмент документации, в котором над эскизом  написано "Топор легкий", а под эскизом - "Топор плотничий".

А из какого руководства все эти эскизы, есть ли там еще топоры и другой шанцевый инструмент ?

Hwalev написал(а):
Спасибо, Андрей.

Сбило с панталыку то, что я видел  только один фрагмент документации, в котором над эскизом  написано "Топор легкий", а под эскизом - "Топор плотничий".

А из какого руководства все эти эскизы, есть ли там еще топоры и другой шанцевый инструмент ?

вот книга

А тут уже халтура. Масштаб не играет. Видно надо было передать общую форму с установленными размерами.

А тут по топору практически масштаб, а дерево не очень.

Всех приветствую! Вот нашел несколько картинок с каталога "умершей" конторы, каталог со Стокгольмской библиотеки, как бы такого здесь не видел.

130,2 = 5 1/8 дюйма

8 1/2 = 215,9 мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху