Чем очистить посуду от нагара?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В довесок к еноту

VID-20181114-WA0009.mp4

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
краудфандеров
что это? не совсем поняла

INeverov написал(а):
Да как и всегда: прокипятить в растворе кальцинированной соды с хоз. мылом или каустической.

Сковороды можно просто отжечь, даже тереть не приходится.

проблема в нержавейке, нагар от костра, хочу очистить не повредив поверхность, сода справиться?

Абразивной губки хватит. Обычной посудной губки. Большая часть нагара просто отмоется, водой и фейри,  а остальное механически удалять.

dominikana927 написал(а):
нагар от костра
в годы "исторического материализма" такой нагар замечательно удалялся пучком травы и песком.

не повредив поверхность
для этого изначально не надо было пользоваться такой посудой на костре.

Когда я ходил в походы как раз особо ценились котлы из нержавейки т.к. легко отчищались от нагара и копоти несколькими движениями по песку. Вот алюминиевые отчистить еще тот геморрой.

Andrzej написал(а):
Когда я ходил в походы как раз особо ценились котлы из нержавейки т.к. легко отчищались от нагара и копоти несколькими движениями по песку. Вот алюминиевые отчистить еще тот геморрой.
люминиевые чистились ток изнутри,( как бы еда и запас бумага ограничен..)наружка/внешняя сторона нет -ибо черная сторона быстрей греется чем зеркально-блестюче начищенная.(физика однака)

да и закопченный котелок показатель бывалости в походах

Летучас написал(а):
закопченный котелок
гарантия похожести на угольщика
ph34r.png
он же чернит все что ближе пяти шагов

hungryforester написал(а):
гарантия похожести на угольщика
ph34r.png
он же чернит все что ближе пяти шагов
ну это если не вытереть пачкающуюся сажу об травку..либо об пассажиров переполненной электрички(шутка)

проблема в нержавейке, нагар от костра, хочу очистить не повредив поверхность, сода справиться?
Это не нагар, а копоть и "костер" и "не повредив поверхность" вещи не совместимые, так что лимонная кислота и щетка.

в общем обычный троллинг..3 сообщения в активе и ни одного фото предмета которому требуется очистка..

если надо завтра сфоткаю котелок/кастрюльку, что дежурят в бусе))) но мне их кардинальная чистка не требуется ибо внутрянка вымыта и готова к пременению после споласкивания от дорожной пыли/хранения, а наружка бывало закопчена без измазывания сажей..))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху