Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И тут межсезонье...
smile.png


А давайте я Вас озадачу?


Есть - лучший нож (повседневник) всех времен и народов* ( * - по мнению моей тещи
smile.png
 ).


Чистокровный китаец (не нынешняя подделка которая появилась на всех полках) под названием little cook.


Вроде бы штамповка и топорно сделан, но приятен в руке и неплохо режет.


Твердость 54-56 HRC (лично мерил на заводе). Какая то нержавка.


Родной угол где то 33°.


Как точить, точнее финишировать.


Точить предполагаю ОА имени Гриндермана с повышением на 0,1-0,2° на каждый камень и выйти на 34° на 1000м.


А вот как грамотно и надежно финишировать?


 


В наличии:


Точилка типа Ефим,


GRINDERMAN - ОА полный сет до 1000

GRINDERMAN - Бриз


Imanishi Arashiyama 6000

Imanishi Kitayama 8000


Norton Hard Translucent Arkansas


 


 
Последнее редактирование:
Vaska_257 написал(а):
И тут межсезонье...
smile.png

А давайте я Вас озадачу?


Есть - лучший нож (повседневник) всех времен и народов* ( * - по мнению моей тещи
smile.png
 ).


Чистокровный китаец (не нынешняя подделка которая появилась на всех полках) под названием little cook.


Вроде бы штамповка и топорно сделан, но приятен в руке и неплохо режет.


Твердость 54-56 HRC (лично мерил на заводе). Какая то нержавка.


Родной угол где то 33°.


Как точить, точнее финишировать.


Точить предполагаю ОА имени Гриндермана с повышением на 0,1-0,2° на каждый камень и выйти на 34° на 1000м.


А вот как грамотно и надежно финишировать?


 


В наличии:


Точилка типа Ефим,


GRINDERMAN - ОА полный сет до 1000

GRINDERMAN - Бриз


Imanishi Arashiyama 6000

Imanishi Kitayama 8000


Norton Hard Translucent Arkansas


 




Я бы попробовал арком
smile.png
или бриз! 


Расскажите как бриз работает?


А остальные камни не знаю.


Слышал что как аналог транса! 


Ножик то универсал по сути! 
 
Последнее редактирование:
Я кстати понял Фореста наконец то. Какой он шикарный рез дал на аус 8 
smile.png
главное побольше поработать.
 
Последнее редактирование:
А я уж на оповещения ,,грешил,, - а это тишина на форуме...


     
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Я бы попробовал арком
smile.png
или бриз! 

Расскажите как бриз работает?


А остальные камни не знаю.


Слышал что как аналог транса! 


Ножик то универсал по сути! 


Если честно - медленно и печально. Правда я не спец, я тока учусь...  Далее все ИМХО: Работает очень медленно, но уверенно. Лучше всего - на бюджетной нерже, но как предфиниш или финиш, где результат - просто резать. Соотношение цена / качество - скорее всего хорошее. Arashiyama мене нравится больше. И визуальный результат у Arashiyama более "коммерческий". Но если идти по бюджетному варианту и брать сразу сет Гриндермана - можно да и, пожалуй, нужно, брать бриз... Я бы еще у Гриндермана "финишный" пощупал
smile.png
 
 
Последнее редактирование:
KUM написал(а):
А я уж на оповещения ,,грешил,, - а это тишина на форуме...

     


Все куда то пропали
smile.png
 видимо отпуска, озера, дачи. 
 
Последнее редактирование:
Так. По поводу финиша кока.


Как лучше финишировать. Допустим, я вышел на 1000м на плоскость, 1,5мм ширина подвода, 34°.


Дальше как?


Идти по всей плоскости Arashiyama или бризом, или сразу +2° и подвод арком?
 
Последнее редактирование:
Vaska_257 написал(а):
Так. По поводу финиша кока.

Как лучше финишировать. Допустим, я вышел на 1000м на плоскость, 1,5мм ширина подвода, 34°.


Дальше как?


Идти по всей плоскости Arashiyama или бризом, или сразу +2° и подвод арком?


Я подвод обычно если полирую, прохожу финишным весь подвод и поднимаю на 0,5, прохожу пару раз и ставлю финишный плюс 0,5 еще
smile.png
 
Последнее редактирование:
Vaska_257 написал(а):
И тут межсезонье...
smile.png

А давайте я Вас озадачу?


Есть - лучший нож (повседневник) всех времен и народов* ( * - по мнению моей тещи
smile.png
 ).


Чистокровный китаец (не нынешняя подделка которая появилась на всех полках) под названием little cook.


Вроде бы штамповка и топорно сделан, но приятен в руке и неплохо режет.


Твердость 54-56 HRC (лично мерил на заводе). Какая то нержавка.


Родной угол где то 33°.


Как точить, точнее финишировать.


Точить предполагаю ОА имени Гриндермана с повышением на 0,1-0,2° на каждый камень и выйти на 34° на 1000м.


А вот как грамотно и надежно финишировать?


 


В наличии:


Точилка типа Ефим,


GRINDERMAN - ОА полный сет до 1000

GRINDERMAN - Бриз


Imanishi Arashiyama 6000

Imanishi Kitayama 8000


Norton Hard Translucent Arkansas


 




Точить дешёвую кухню до 1000 не вижу смысла максимум 600.


Финишировать делая микроподвод с поднятием угла на пару градусов можно пробуя любой камень и выбрать тот что понравится.
 
Последнее редактирование:
Vaska_257 написал(а):
Есть - лучший нож (повседневник) всех времен и народов* ( * - по мнению моей тещи
smile.png
 ).
Реально хороший нож.


У меня есть с подобной геометрией, клинок 15 см.


Убрал вогнутые спуски, сведение стало тонким, картоху режет изумительно.


По поводу заточки. Начинаю точить подводы сразу 3000 японским водником или любым камнем, который даёт зеркальный след.


Если становится видно, что нужно поправить геометрию, беру 1000 японский водник или любой камень, который даёт матовую поверхность.


Потом снова возвращаюсь к 3000 и финиширую на чистом войлочном круге.


Если финишировать 1000, то получается опасная микро пила – задев, можно пальцы порезать, и лук брызжет соком в глаза.


 


 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху