- Регистрация
- 15 Янв 2022
- Сообщения
- 29
- Реакции
- 119
И тут межсезонье...
А давайте я Вас озадачу?
Есть - лучший нож (повседневник) всех времен и народов* ( * - по мнению моей тещи
).
Чистокровный китаец (не нынешняя подделка которая появилась на всех полках) под названием little cook.
Вроде бы штамповка и топорно сделан, но приятен в руке и неплохо режет.
Твердость 54-56 HRC (лично мерил на заводе). Какая то нержавка.
Родной угол где то 33°.
Как точить, точнее финишировать.
Точить предполагаю ОА имени Гриндермана с повышением на 0,1-0,2° на каждый камень и выйти на 34° на 1000м.
А вот как грамотно и надежно финишировать?
В наличии:
Точилка типа Ефим,
GRINDERMAN - ОА полный сет до 1000
GRINDERMAN - Бриз
Imanishi Arashiyama 6000
Imanishi Kitayama 8000
Norton Hard Translucent Arkansas
А давайте я Вас озадачу?
Есть - лучший нож (повседневник) всех времен и народов* ( * - по мнению моей тещи
Чистокровный китаец (не нынешняя подделка которая появилась на всех полках) под названием little cook.
Вроде бы штамповка и топорно сделан, но приятен в руке и неплохо режет.
Твердость 54-56 HRC (лично мерил на заводе). Какая то нержавка.
Родной угол где то 33°.
Как точить, точнее финишировать.
Точить предполагаю ОА имени Гриндермана с повышением на 0,1-0,2° на каждый камень и выйти на 34° на 1000м.
А вот как грамотно и надежно финишировать?
В наличии:
Точилка типа Ефим,
GRINDERMAN - ОА полный сет до 1000
GRINDERMAN - Бриз
Imanishi Arashiyama 6000
Imanishi Kitayama 8000
Norton Hard Translucent Arkansas
Последнее редактирование: