Уже все Китайское кругомKUM написал(а):Это недоверие ковсему китайскому... Но, это ведь не искуственно произведенный продукт.

Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Уже все Китайское кругомKUM написал(а):Это недоверие ковсему китайскому... Но, это ведь не искуственно произведенный продукт.
Ну все или не все не знаю, сунгари народ уже распробовал, хуася несколько человек уже потестили и если качество будет на уровне, то думаю их тоже будут брать, пандоты начали тестить посмотрим на результат в ближайшем будущем.Сергей2018 написал(а):Скоро Китай захватит весь мир, и все будут пользоваться их точильными камнями![]()
Хуася это же типа кк водники, попытка конкуренции с японатами?mechenii написал(а):Ну все или не все не знаю, сунгари народ уже распробовал, хуася несколько человек уже потестили и если качество будет на уровне, то думаю их тоже будут брать, пандоты начали тестить посмотрим на результат в ближайшем будущем.
avtoPRIZ написал(а):С год лежат у меня Сунгари штук 10 непиленных, разных расцветок.
Да, в китае они дешевые, заказывал, когда никто и никак их не сортировал. Если использовать как целый камень, всегда есть сторона почти без дефектов и годная для ручной заточки.
После порезки 3 камней понял, что 2/3 в брак, прожилки-трещинки дают себя знать.
Освободится время, доведу порезанное до продаж, 1000р не обещаю, но и 2000 сильный перебор. Работа большая, но и не арканзас он по стоимости, чтобы столько закладывать в отбраковку.
Если у кого есть отобранный сунгари толщиной 25мм(чтобы на слайсы только порезать) и без видимых трешин-прожилок, давайте порежу форумчанам, плоскость +- 0,1 мм
avtoPRIZ написал(а):Во Владикавказ думаю дороже чем в Москву доставка выйдет.
По работе вы гуманитарий вроде, а сыпите словами как технарь или химик. Коллоидные растворы и прочее ближе к борщу (он и есть). Спекание и сушка камней нечно другое.
Почему, верю. Расскажите, почему Шаптон 30К или Суехиро 20К стоят таких больших денег? В чем сложность производства?Сергей2018 написал(а):Я работаю юристом, это не гуманитарный вид знаний, это всеобщее заблуждениеа по первой вышке я инженер фих химик
поэтому понимаю эти вещи. Порошки это тонко дисперсные системы, порошки в жидкой среде, это коллоидные системы, золи или суспензии. Разницы кстати нет! Область знаний одна дисперсные системы.
Не поверите во время спекания образуется коллоидная структура на границе раздела фаз![]()
![]()
Сложность производства компонентов, ведь частицы менее 1 микрона крайне не стабильны, эти частицы уже имеют поверхностные эффекты, скажем так этим частицам не выгодно быть такими мелкими и они начинают агломерироваться. Я уже не говорю что отделение таких частиц крайне сложная задача, они не седементируют вообще! Седементациы это оседание в жидкости под действием гравитации, такой способ отделения не дорогой, дальше идёт центрифугирование. А нано частицы отделяют сепарацией на фильтрах, того же радиуса. Потом надо эти частицы сохранить, связать и соблюсти тех процесс по спеканию, чтобы он не стал монолитом.avtoPRIZ написал(а):Почему, верю. Расскажите, почему Шаптон 30К или Суехиро 20К стоят таких больших денег? В чем сложность производства?
Хуася это ОА водники но воду почти не впитывает и по своему составу похожи на шептоны.Сергей2018 написал(а):Хуася это же типа кк водники, попытка конкуренции с японатами?