Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
KUM написал(а):
Это недоверие ковсему китайскому...  Но, это ведь не искуственно произведенный продукт.
Уже все Китайское кругом
smile.png
 А у кого есть Сунгари на бланке? Какие в Китае еще есть чудо камни?

Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Скоро Китай захватит весь мир, и все будут пользоваться их точильными камнями 
biggrin.gif
Ну все или не все не знаю, сунгари народ уже распробовал, хуася несколько человек уже потестили и если качество будет на уровне, то думаю их тоже будут брать, пандоты начали тестить посмотрим на результат в ближайшем будущем.

С год лежат у меня Сунгари штук 10 непиленных, разных расцветок.

Да, в китае они дешевые, заказывал, когда никто и никак их не сортировал. Если использовать как целый камень, всегда есть сторона почти без дефектов и годная для ручной заточки.

После  порезки 3 камней понял, что 2/3 в брак, прожилки-трещинки дают себя знать.

Освободится время, доведу порезанное до продаж, 1000р не обещаю, но и 2000 сильный перебор. Работа большая, но и не арканзас он по стоимости, чтобы столько закладывать в отбраковку.

Если у кого есть отобранный сунгари толщиной 25мм(чтобы на слайсы только порезать) и без видимых трешин-прожилок, давайте порежу форумчанам, плоскость +- 0,1 мм

mechenii написал(а):
Ну все или не все не знаю, сунгари народ уже распробовал, хуася несколько человек уже потестили и если качество будет на уровне, то думаю их тоже будут брать, пандоты начали тестить посмотрим на результат в ближайшем будущем.
Хуася это же типа кк водники, попытка конкуренции с японатами?

avtoPRIZ написал(а):
С год лежат у меня Сунгари штук 10 непиленных, разных расцветок.

Да, в китае они дешевые, заказывал, когда никто и никак их не сортировал. Если использовать как целый камень, всегда есть сторона почти без дефектов и годная для ручной заточки.

После  порезки 3 камней понял, что 2/3 в брак, прожилки-трещинки дают себя знать.

Освободится время, доведу порезанное до продаж, 1000р не обещаю, но и 2000 сильный перебор. Работа большая, но и не арканзас он по стоимости, чтобы столько закладывать в отбраковку.

Если у кого есть отобранный сунгари толщиной 25мм(чтобы на слайсы только порезать) и без видимых трешин-прожилок, давайте порежу форумчанам, плоскость +- 0,1 мм

У меня вроде такой, 30 мм толщиной, 197 и 115 соответственно. Попробую сам отрезать чипсу. 

На Тао Бао они по 300 р самые дорогие продается. Хорошо людям во Владикавказе, доставка копейки. Хотя что придет латерея.

Во Владикавказ думаю дороже чем в Москву доставка выйдет.

По работе вы гуманитарий вроде, а сыпите словами как технарь или химик. Коллоидные растворы и прочее ближе к борщу (он и есть). Спекание и сушка камней нечно другое.

avtoPRIZ написал(а):
Во Владикавказ думаю дороже чем в Москву доставка выйдет.

По работе вы гуманитарий вроде, а сыпите словами как технарь или химик. Коллоидные растворы и прочее ближе к борщу (он и есть). Спекание и сушка камней нечно другое.

Я работаю юристом, это не гуманитарный вид знаний, это всеобщее заблуждение
wink.png
а по первой вышке я инженер фих химик
smile.png
поэтому понимаю эти вещи. Порошки это тонко дисперсные системы, порошки в жидкой среде, это коллоидные системы, золи или суспензии. Разницы кстати нет! Область знаний одна дисперсные системы.
smile.png
Не поверите во время спекания образуется коллоидная структура на границе раздела фаз
biggrin.png

Сергей2018 написал(а):
Я работаю юристом, это не гуманитарный вид знаний, это всеобщее заблуждение
wink.png
а по первой вышке я инженер фих химик
smile.png
поэтому понимаю эти вещи. Порошки это тонко дисперсные системы, порошки в жидкой среде, это коллоидные системы, золи или суспензии. Разницы кстати нет! Область знаний одна дисперсные системы.
smile.png
Не поверите во время спекания образуется коллоидная структура на границе раздела фаз
biggrin.png
Почему, верю. Расскажите, почему Шаптон 30К или Суехиро 20К стоят таких больших денег? В чем сложность производства?

avtoPRIZ написал(а):
Почему, верю. Расскажите, почему Шаптон 30К или Суехиро 20К стоят таких больших денег? В чем сложность производства?
Сложность производства компонентов, ведь частицы менее 1 микрона крайне не стабильны, эти частицы уже имеют поверхностные эффекты, скажем так этим частицам не выгодно быть такими мелкими и они начинают агломерироваться. Я уже не говорю что отделение таких частиц крайне сложная задача, они не седементируют вообще! Седементациы это оседание в жидкости под действием гравитации, такой способ отделения не дорогой, дальше идёт центрифугирование. А нано частицы отделяют сепарацией на фильтрах, того же радиуса. Потом надо эти частицы  сохранить, связать и соблюсти тех процесс по спеканию, чтобы он не стал монолитом.

Произвести какие нано частицы из Электро корунда вообще не имею понятия как, в мельнице не получится, потому что тоньше 10 микрон мука будет сбиваться от ударов. А значит или химически или процесс сверх тонкой конденсации, когда частицы появляются из другой фазы, к примеру из газа в твёрдое.

В кратце вот такие сложности! Японцы красавчики. 

Сергей2018 написал(а):
Хуася это же типа кк водники, попытка конкуренции с японатами?
Хуася это ОА водники но воду почти не впитывает и по своему составу похожи на шептоны.

Конкурируют или нет тут я ничего сказать не могу несколько человек что ими пользовались остались очень довольны. Цена в Китае действительно не большая но доставка очень дорогая так что заказывать на прямую не вариант.

По Сунгари только что разговаривал с Димой пришлет он мне несколько камней я их порежу на бланки и выставим на продажу. Цена думаю будет в районе 1000-1500 толщиной примерно 1 см будем собирать деньги на камеру для его канала на Ютубе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху