Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Работа с суспензией на перевернутом, да ещё и подвижном абразиве, вполне может пойти по другому... Хотя не буду утверждать что это верно везде и всегда... Пути заточки неисповедимы
smile.png

Последнее редактирование:
Vaska_257 написал(а):
И чтоб на апексоиде кто нибуть погонял...
Да его уже давно гоняют, работает камень вполне предсказуемо, то лучше не на воде, а на олеиновой кислоте работать.

mechenii написал(а):
Да его уже давно гоняют, работает камень вполне предсказуемо, то лучше не на воде, а на олеиновой кислоте работать.
Вчера  погонял на нем некоторые ножи. Нержу грызет хорошо, быстрорез с маслом не пошел-вроде и не выглаживается, и шламом не забивается, а съёма нет. Навел другим камушком суспензию и заработал по быстрорезу. Вобщем, все, как описано в ,,мой абразив,,

Я настолько тащусь от кирпича своего, что даже резать его не хочу
smile.png
 щас взял и за 10 минут довел нож до состояния брить! На профиле мне бы минут 40 потребовалось 
dry.png

У меня на камне есть место где навожу суспензию маленьким катайским алмазиком, там место грубое, годится для обдирки! Ниже место правки на 600, очень хорошо берет, прям чувствуется как тянет металл, и на другой стороне на 1200 ф полировка. И на тебе бреет! Может Дмитрий еще устроит благотворительную распродажу, куплю еще камушек на распил. Вдруг янагибу принесут, а тут большой камень есть для финиша 
biggrin.png

Сергей2018 написал(а):
Я настолько тащусь от кирпича своего, что даже резать его не хочу
smile.png
 щас взял и за 10 минут довел нож до состояния брить! На профиле мне бы минут 40 потребовалось 
dry.png

У меня на камне есть место где навожу суспензию маленьким катайским алмазиком, там место грубое, годится для обдирки! Ниже место правки на 600, очень хорошо берет, прям чувствуется как тянет металл, и на другой стороне на 1200 ф полировка. И на тебе бреет! Может Дмитрий еще устроит благотворительную распродажу, куплю еще камушек на распил. Вдруг янагибу принесут, а тут большой камень есть для финиша 
biggrin.png

Только что разговаривал с Димой он сказал кому надо пусть пишут в личку камни на продажу есть просто мало времени ими заниматься.

Сергей2018 написал(а):
Shapton Pro 30 000 грит это который стоит как топовый смартфон???
smile.png
 Сланцы это безусловно хорошо, будет отличное дополнение в любому набору. В этом месяце уже не буду брать преродник. 

Есть способ купить акрк или сунгури не потратив кучу бабла???

Привет, Сергей!

Есть, способы, рассуждаешь верно 

KUM написал(а):
Ну вот, зарезал сегодня Сунгарика. Нержу жрет хорошо, а вот быстрорез лучше идёт с суспензией,..

Андрей, кусочек мне на пробу дашь ?) 

Молодца, классно
wink.png
   с меня диск )) 

Sergey55 написал(а):
Андрей, кусочек мне на пробу дашь ?) 

Молодца, классно
wink.png
   с меня диск )) 

Ок, уже отложил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху