Часы-ручка-нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тоже отмечусь )

Карандаш чаще в пользовании, будем считать что это ручка ))

Последнее редактирование:
Перьевые с шариком на пере за 35копеек помню. И первой поделкой сшитой на трудах в 1классе была т. н. перочистка - пять-семь кружочков из фланели с пришитой посередине пуговицей. 1979год. А из-за промокашек все цанговые карандаши (не Кимек) с двойными прозрачными трубками поразламывали... чтоб пострелять вакуумной пушкой. Сори за оффтоп - вспомнилось чтой то.

Сэм написал(а):
Какими, нахер, наливными? Их ещё в конце 60-х - начале 70-х отменили. Все везде уже в конце 70-х писали шариковыми. Только тетрадки ещё долго с промокашками выпускали, как рудимент и пережиток. 
Наливными. Которые отличались по принципу заправки. У одних было внутри нечто типа пипетки. Жмешь ее, она чавкает и засасывает чернила у вовнутрь. Другие, поприличнее, с винтовым поршнем.

Заправлять приходилось каждый день. И промокашка все были в тему. Считалось, чем грязнее и засаленнее промокашка, тем круче чувак. Чистенькие промокашки у маменькиных сынков. По окончании тетрадки, б/у промокашка перекладывалась в новую и так далее, до полной утраты промокашкой пригодности к использованию. К этому моменту она принимала вид бледнофиолетовой бесформенной тряпочки.

1 класс - 1977 г.

Что-то непропорционально много народу пошло в 1-й класс в 78-ом 
bye.gif

У нас все начинали писать шариковыми, право на перьевую надо было заработать - прилежанием и примерным поведением.

И, видимо, не спроста - мало кто мог удержаться от соблазна с размаху "перекрестить" соседа по парте чернильной очередью из "китайца" с позолоченным пером 
sarcastic.gif

Степан, говорил же ,что все в ручки упрется..... часов и режиков у всех хватает. а вот ручкав...

звиняюсь короче ненашел))

Giacomo написал(а):
Чистенькие промокашки у маменькиных сынков. По окончании тетрадки, б/у промокашка перекладывалась в новую и так далее, до полной утраты промокашкой пригодности
чистенькие как раз жевались и расстреливались из цанговых карандашей.

чего ток не делали с промокашкой...а еще ее с марганцовкой  в патон с ламочкой....

вот такие перочистки помню:

фото из сети - ручка новодельная.

Летучас написал(а):
Степан, говорил же ,что все в ручки упрется..... часов и режиков у всех хватает. а вот ручкав...
За ручки тема есть отдельная, я с телефона не могу ссылку корректно скопировать на пост, вот свои ручки заново запостил.

Но здесь таки будьте любезны, часы-ручка-нож!

Giacomo написал(а):
по принципу заправки
Это я знаю, перьевые ручки в количестве имелись. Но писали в школе шариковыми. 

Судя по отписавшимся с наших времен, сильно зависело от местоположения школы. 

Моя вроде тоже не в мегаполисе была, а в военном городке на Камчатке, но писали шариковыми. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху