Buck 112 Ranger

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Моя небольшая коллекция 112.

Последнее редактирование:
И 112ых
biggrin.png

Коллекция конечно внушает. 

Редкий Buck 112 "Famous ranger 25th anniversary 1963-1988" с медными больстерами и подпальцевыми выемками, версия с никелевыми больстерами и без подпальцевых выемок более распространена.

Фирма Buck допустила ошибку в этой версиии, они скопировали надпись со 110 "Famous Hunter 25th anniversary 1963-1988" и перенесли ее на 112, заменив слово "hunter" на "ranger", но в 88 году было только 16 лет с момента начала производства 112 (Buck 112 "Ranger" был представлен в 1972 году).

Buck 112 с материалом рукояти "paperstone".  Легкий и хорошо лежит в руке.

Купил версию Buck 112 slim Drop point. Легкий, люфтов нет, открывается шпеньком намного лучше, чем Buck 110 slim. Заводская заточка, соответствует цене ножа, как затупится буду перетачивать. 

Tim174 написал(а):
Buck 112 с материалом рукояти "paperstone".  Легкий и хорошо лежит в руке.

О, не знал, что 112ые такие тоже были. У меня был такой 110ый красный. Очень прям хорош был, но у меня ножи без клипсы редко выживают,  🤷‍♂️ поиграюсь и дарю или продаю. А вот 112ый мог бы и подольше прожить - он идеально в маленький карман джинс ложится. 

Да, и мне понравилось ощущения от материала рукояти - он какой-то.... "теплый", что ли. 

Tim174 написал(а):
Купил версию Buck 112 slim Drop point. Легкий, люфтов нет, открывается шпеньком намного лучше, чем Buck 110 slim. Заводская заточка, соответствует цене ножа, как затупится буду перетачивать. 

Нуууу, это уже совсем другой нож. Они продолжают тащить индексы 110/112 для того, чтобы завлечь старых фанатов и коллекционеров, а сами ножи со старыми моделями общее имеют только в линиях профиля (в данном случае уже и только профиля рукояти). В итоге ножи по факту - стандартные современные простые складни, что понятно широкой массе пользователей, но отсылку на всякий случай оставляют, так как название напоминает о той самой легендарной линейке. 

Абсолютно согласен. И вот взялся я таким слимом 110-м порезать балычок, и понял, что это уже не байкерский нож. Куцый. Но эргономика у него неплохая.

Купил такой «меченый» Buck  112 ради лезвия. 

Получил в таком состоянии:

Обработал ножны с помощью mink oil, немного протер больстеры полиролью, нож похорошел.

Не вставляйте ссылки на фотохостинги, грузите фото на форум. Да там и не рассмотреть по ссылке, кстати, чем особенный клинок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху