"Брутальный"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Xyligan

Новичок
Пользователь
Реакции
0
До обеда закончил нож для зам-министра. После обеда осталось время, и продолжил подготовку к "Арсеналу".

Клинок был сделан давно, даже патиной чуть покрылся. Её снимать не стал, она только придаёт брутальности и кондовости ножу, добавляет антуражу. Клинок из старого советского напильника, случайно в дедовском сарае нашёл. Недавно сварил борщ, и там очутилась чудесная косточка, которую тоже пустил в дело на рукоять. Косточку изнутри залил боксидкой, а по краям сделал вставки из яблони, которую рядом с мастерской спилили. Вставку на тыльнике слегка зафактурил, что бы смотрелась брутально, и на кость фактуру перенёс, что бы поддержать. Дерево провощил и на финиш покрыл лаком для волос. Больстер обмотал цепочкой и залил её боксидкой. Зацеп для темляка из гвоздя художественно согнул. На рукояти, что бы показать породистость ножа, закрепил с одной стороны чёрный бриллиант, с другой - сапфир. Хотел добавить латунных листиков для декора, но подумал и понял, что здесь они будут лишними.

Для понимания размера сделал фото в руке.

Ножны не планируются. Подумаю, может подставку из камня с медью сделаю.

С уважением, Владимир.

Последнее редактирование:
Серьезная работа! Неординарная!  Понравился абрис клинка и формы ножа в целом! Чувствуется стиль! А какой финиш клинка!? Прямо веет стариной, практически дует! Сквозит! Я уже чихаю!Из недочетов я бы отметил плохо залитую бокситкой цепочку. Ну плохо залил, Володь, плохо! Пожалел, что ль бокситки?  И гвоздь!? Ну блин... Ну надо было толщее и длиншее гвоздь! На стопятьдесят, хотя б! Не вписывается сюда такой гвоздь! Тут ты явно поторопился. С гвоздем. Подождал бы чуть, я б прислал тебе. У меня есть. Даже на двести! 

Но в общем и целом - отлично! Прекрасная работа! Просто прекрасная!

Пы.Сы. Ни в коем случае не делай подставку из камня с медью!!! Только кирпич! Красный кирпич и консервная банка! Вот это будет взрыв мозга!!!!! 

Надо ещё темляк продумать, штоб соотвецтвовал. Так-то нож интересный, стильный! В продажу пойдёт? 

Да, планирую на "Арсенале" продать.

Ленинградец написал(а):
 Пожалел, что ль бокситки?
Не, Володь, там нормально залито, мёртво сидит!

Ленинградец написал(а):
 Подождал бы чуть, я б прислал тебе. У меня есть. Даже на двести! 

Володь, ну поздно уже, не успевал. Но  для будущих работ можешь прислать, пригодиться! Отомщу добром за гвозди!
biggrin.png

За подставку из кирпича подумаю, интересная мысль, спасибо за подсказку!

С уважением, Владимир.

Тю! Так этож докавася!

:):)

сурьезно, но стразоff мало, стразы это воопче...

посему предлагаю, на улицу не выпускать, напильники отобрать, сто грамм не давать борщ варить только с фаршем (да не проклянет меня Шарик из Простоквашино) .

Во у меня от первого поста крыша поехала...

С 1-м апреля
clapping.gif

hotmysl написал(а):
Тю! Так этож докавася!
Ха! Доковася... Смотри в календарь!!! Нож удался!!! Немного напрягает направление навивки цепочки, как то подпортило глубину восприятия шедевра... но эта глубина сразу же вновь разверзлась реанемированая "Голубым карбункулом" на рукояти!!!
smile1.gif
Находка с камнем, Фабержевская линия, белое и голубое!!! Как простынь с голубыми... цветами!, Ван Гоген практически на отдыхе!!!
smile1.gif
 Изящные спуски плавно перевоплощающиеся в вульгарную коросту гломени, говорят о тонкой художественной натуре автора!, не каждыё человек обладает столь прекрасным "виденьем" образа, способным стыкнуть не стыкаемое!!! Финальный штрих... я б даже сказал, "Поникающий штрих" в самую  душу зрителя- "Увядший" Гвоздь!!!... Это как не крути, как не сгибай, а несомненно квинтэссенция композиции! Глыбина образа, стиль, диаметр и номер по длине,  заставляет даже не искушённого индивидуума по новому заглянуть, в тонкость внутреннего мира, своего мира!!! А не напоминает ли что... нет ли и в нем этого увядания, увядшести, согнутости вниз... или еще крепко стоит внутренний стержень любви... к прекрасному! В общем работа несомненно являет собой центральный бриллиант в короне, талантливейшего мастера, не боящегося по новому взглянуть на простые скобяные вещи... Талант!, он везде талант!

Что скажешь, глубина наших глубин  шедевральность шедевра просто поражает. Особенно косточка ну и новая жизнь старого напильника прям удалась, калили надеюсь на глаз? Или магнитом пробовали? 

Шедеврально повторюсь, жаль ножен нету, у меня есть мяльница люминь СССР могу прислать, если добавить суперклея можно изобразить композицию: эскалибур, думаю Король Артур пару раз перевернется где он там лежит, но потом привыкнит. Наверное хорошо пойдет у цыган данный нож, ну а в идеале продать пиратам 18 века. Спасибо у меня все

Нее, не моё это. Слепое неудавшееся подражание. Можно сказать неудавшаяся стилизация под мои ножики. Зачем так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху