Brutalica - Tsarap D-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
WeS написал(а):
Фу, и кто тебе только такую гадость посоветовал.
Так ты и посоветовал. И не жалею я о покупке нисколько.

Последнее редактирование:
relikt написал(а):
Так ты и посоветовал. И не жалею я о покупке нисколько.
Да ну, я б такое не взял.

WeS написал(а):
Да ну, я б такое не взял.
Да ну!

Ты кепку на аватарке сними, чтобы я видел, как лысина от вранья покраснела!

smile.png

relikt написал(а):
Да ну!

Ты кепку на аватарке сними, чтобы я видел, как лысина от вранья покраснела!

smile.png

Это не кепка, это такая прическа 😁

Недавно травил второй Царап,  позавчера сел его затачивать после травления и немножко прифигел.

Походу не все хорошо у WE с технологиями. Впервые такое вообще вижу. 

На кромке вытравило тонкие щели - прямо под 90 градусов к линии РК. Толщина щели около трети мм, просто глазом видны темные черточки, а под увеличением видно, что это щели, будто лазером надрезали РК. Пришлось пару мм стачивать, т.е. на всю глубину старой РК, хвала Будде, что подводы тонкие и РК махонькая. 

Это что за нах такой? Сколько травил, никогда такого не видел. Мало того, это второй Царап, который я травлю и с первым такой фигни не было. 

Ощущение, что в стали были тонкие полоски вкрапления другой стали с очень высоким содержанием углерода. Около 10 штук щелей получилось и всё одинаковой толщины.

А, да, результаты самого травления вот. 

Кстати, черточки четко видны на РК, наружу они выходили с расширением, когда верхний слой окислов сточился, на РК остались тонкие щели.

WeS написал(а):
Ощущение, что в стали были тонкие полоски вкрапления другой стали с очень высоким содержанием углерода. Около 10 штук щелей получилось и всё одинаковой толщины.
Это ж Д2, там зерна карбидов по 30 мкм. Если бы были глубокие черные точки, то я бы сказал, что это межкристаллитная коррозия вылезла при травлении (видел такое на своей личной Эндуре из ВГ10 после агрессивной среды), а так - сложно сказать, но я грешу на неравномерную структуру стали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху