Brutalica - Tsarap D-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
lotrex написал(а):
К Царапу шёл долго, всё присматривался и был не уверен. А потом решил взять попробовать, завсегда можно обратно отправить или продать. Нож очень порадовал, интересный дизайн и высокое качество исполнения. Оценил термообработку клинка, он аж звенит если зацепить и, на удивление, прощает глупости. Однажды нож свернулся с экскаватора в открытом виде. При этом сначала приложился клинком к металическим частям, а потом шлёпнулся на камни,- на клинке несколько мелких заминов, и те выправились без проблем. За Д2 нужно смотреть, в противном случае могут появится рыжие точки. Если бы он был собран на шайбах, было бы совсем чудесно.

У меня с Д2 на разных ножах были случаи, когда была небольшая ржа на старте использования, а потом все проходило, видимо со временем какой-никакой окисл образуется и сталь меньше реагирует. Не знаю, насколько прав в своих мыслях, но другого объяснения не вижу. 

Такая же ситуация была с Сандвиком 14С28N на "Kershaw JYD" - только купил, походил с ним денек по жаре, достаю, а весь клинок в мелком питтинге. Напрягся изрядно тогда, но это был первый и последний раз, когда он себя так повел. 

Последнее редактирование:
WeS написал(а):
Такая же ситуация была с Сандвиком 14С28N на "Kershaw JYD" - только купил, походил с ним денек по жаре, достаю, а весь клинок в мелком питтинге. Напрягся изрядно тогда, но это был первый и последний раз, когда он себя так повел. 
Очень интересно! От Сандвика питтинга не ожидал.

lotrex написал(а):
У меня вот такие вот глаза были О.О 

У меня D2 ещё не ржавела (не говоря о других сталях), хотя живу недалеко от моря. 1095 местами покрывается патиной после контакта с агрессивными продуктами и всё. Поэтому из-за этого даже не парюсь. 

Russak написал(а):
У меня D2 ещё не ржавела (не говоря о других сталях), хотя живу недалеко от моря. 1095 местами покрывается патиной после контакта с агрессивными продуктами и всё. Поэтому из-за этого даже не парюсь. 
У меня на Модусе у моря немного пятнами пошла, даже не знаю - морская вода попала или на фрукты реакция, всегда протираю клинок, возможно что-то осталось.

@WeS а нечего было ножик облизывать )))

lotrex написал(а):
Аус-8 пошла рыжими точками однажды, но было очень жарко, видимо, пот испарялся и конденсировался на клинке.

WeS написал(а):

Eishund написал(а):

WeS написал(а):

А про финиш никто не подумал? 

У меня и CTS-204P  с сатином покрывалась микроскопическими точками питтинга. Но там всё понятно - после химозной влажной салфетки не протёр нормально сухой. Ластиком убрал, фото не догадался сделать. 

Eishund написал(а):
Аус-8 пошла рыжими точками однажды, но было очень жарко, видимо, пот испарялся и конденсировался на клинке.
AUS-8 меня бы не удивила, 440С тоже, с ними это бывает. А вот с Сандвиком не совсем понятно. 

Xayzoku написал(а):

А про финиш никто не подумал? 

У меня и CTS-204P  с сатином покрывалась микроскопическими точками питтинга. Но там всё понятно - после химозной влажной салфетки не протёр нормально сухой. Ластиком убрал, фото не догадался сделать. 

Финиш тоже очень важен, от него много зависит. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху