Brutalica - Brass Friction (Namakubi и Losi-e-bossy)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Russak написал(а):
Это латунь от кожи так потемнела в этом месте?
Да, по факту она вся через два - три месяца потемнеет, просто там, где кожа, она потемнела быстрее. 

Спасибо, буду знать. 

WeS написал(а):
Намакуби и бусины от Lenin Skin

Бусины действительно сделаны похожими на Владимира Ильича? Если так, то это несколько оскорбительно для некоторой части населения земного шара

Если для вас оскорбительно, пожалуйтесь, поднимите вопрос, обсудим. Серьезно.

А так... Я вот латентный коммунист - и ничего.

Silihit написал(а):
Бусины действительно сделаны похожими на Владимира Ильича? Если так, то это несколько оскорбительно для некоторой части населения земного шара
Не похож что-ли?

Проехали

Рубрика "хозяйке на заметку"

В общем время показало, что любая кожа для латуни - ну то такое себе. На этом ноже кожа долгое время вела себя хорошо, но, спустя полтора года, вдруг взбрыкнула. 

Вчера достал нож, а везде, где его касалась кожа, патина перешла в состояние "густо намазанные сопли". Не знаю, с чего вдруг произошла такая бурная реакция, но ощущения неприятные - нож прямо липкий стал весь. Никаких средств для обработки кожи я не применял, какая-то химия попасть на чехол не могла, видимо что-то из того, чем кожу обрабатывали на производстве, со временем среагировало. Пришлось попрощаться с чехлом.

Ну и естественно пришлось избавляться от липкой субстанции на поверхности латуни. НО, нужно было удалить её так, чтоб нож не приобрел состояние "как у кота яйца". 

- От салфетки для чистки ювелирки сразу отказался, такое количество налета просто убило бы её навсегда еще задолго до конца процедуры, а она мне дорога как память и я ей пользуюсь. 

- От полировочной пасты, которую сперва начал использовать, я тоже отказался, так как нужно было сохранить часть патины.

Почитал варианты решения проблемы и нашел приемлемый вариант - кетчуп. Патину снимает кислота, которая содержится в продукте, при этом её содержание там мизерное, а сам кетчуп имеет удобную для нанесения консистенцию. Всего десять минут "травления" и результат более чем хорош. Именно то, что нужно - все сопли слезли, но тонкий налет патины остался. Мазал самый стандартный православный  протестантский Хайнс.

Вот результат. Видно, что на стороне с нарисованной головой хвостик рукояти светлее - это та часть, которая не соприкасалась с кожей. Понятно, что идеально ровно слой патины не получилось сохранить, но со временем он сам выровняется. 

Интересная идея с кетчупом 🙂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху