Бордюр vs Поребрик, или как граммар-наци окормлял куру булкой в парадном

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Giacomo написал(а):
Интеллигент - ругательство
Мне в качестве ругательства ближе "интель" Стругацких. Представляется нечто диссидентствующее, вечно рефлексирующее, но при этом претендующее на истинность своих пустых и одновременно глубокомысленных взглядов
wink.png
.

Последнее редактирование:
Изначально интеллигент - это любой, кто зарабатывает умственным трудом. В России из этого получилось сословие граничащее с сектой по жесткости внутренних правил, понятий и неприятию иных. Все сугубо ИМХО.

Если хочу подчеркнуть высокие умственные достоинства человека, говорю "интеллектуал".

Ren Ren написал(а):
Изначально интеллигент - это любой, кто зарабатывает умственным трудом. В России из этого получилось сословие граничащее с сектой по жесткости внутренних правил, понятий и неприятию иных. Все сугубо ИМХО.

Если хочу подчеркнуть высокие умственные достоинства человека, говорю "интеллектуал".

Удивительно... Но я опять с вами согласен!!! Мне тож ближе слово "интеллектуал".

Ну все равно дойдем и до них :)))

Красотааа!

Ленинградец написал(а):
Он говорил именно образованный, а не интеллигентный! Не любил он это слово! Умнейший мужик! С тех пор и я слово  "интеллигент "  - иначе как ругательством не считаю! 
Прикольно, у нас в семье раньше, да и я до сих пор, считал что "интеллигентный" с образованием ничего общего, больше с культурой общения и поведения, но наверное ошибался.

Есть анекдот про поезд и тракториста-гея.

Я лично считаю, что интеллигент подразумевает образование.

А вот требование, чтобы интеллигентами были отец и дед, не считаю актуальным.

кальсонить, кароч
crazy.gif

А в шведском языке есть словосочетание "работать ночью". Произносится "Йоба натт". Работал некоторое время в ночную смену- полностью согласен!

Ещё было "твой кролик написал".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху