Бордюр vs Поребрик, или как граммар-наци окормлял куру булкой в парадном

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Giacomo написал(а):
Окончил обучение в школе в 87 году. Формально астрономия была, даже учебник выдавали, но этот час кинули на физику. Не так уж и неправильно сделали. Зато узнал кто такой Бойль-Мариотт.

И у Менделеева была вторая неизвестная фамилия - Клайперон.

От алиментов скрывался, что ль?

а я только пошел во второй класс))) наверно неверно выразился про 80-тые..

Последнее редактирование:
Tarantin написал(а):
Астрономия в 86+- у нас была.

Но всеми знаниями по астрономии я обязан Энциклопедическому словарю юного астронома и "Очеркам о вселенной" Воронцова-Вельяминова.

hungryforester написал(а):
Астрономия в 86+- у нас была.

Но всеми знаниями по астрономии я обязан Энциклопедическому словарю юного астронома и "Очеркам о вселенной" Воронцова-Вельяминова.

Ну я только был в 1м классе в этом году. А значит, совсем немного не успел..

А мне повезло. На водили в планетарий казанский. В собор св. Петра и Павла. Но я  старый.  Плутон тогда был планетой.  

Tarantin написал(а):
Ну я только был в 1м классе в этом году. А значит, совсем немного не успел..
как сказать... астрономия была в 10-ом классе

1_42.jpg

В масштабах Вселенной - таки немного...

В 90-х астрономия была, вела учительница географии. А географию, бывало, директор. 

Рекомендую видео-лекции Попова и Сурдина, если астрономия, точнее астрофизика, интересует - понятно и доступно, самое то гумманитарию.

И это, из МГУ лекторы, московские. Если кого от слова "московские" коробит и боится неправильных слов от москвичей нахвататься - берегите нервы, не слушайте ! 

Xayzoku написал(а):
В 90-х астрономия была, вела учительница географии. А географию, бывало, директор. 

Рекомендую видео-лекции Попова и Сурдина, если астрономия, точнее астрофизика, интересует - понятно и доступно, самое то гумманитарию.

И это, из МГУ лекторы, московские. Если кого от слова "московские" коробит и боится неправильных слов от москвичей нахвататься - берегите нервы, не слушайте ! 

А чего, москвичи неправильно говорят?

Driver написал(а):
А чего, москвичи неправильно говорят?
Правильно, но забавно. Слушаю всегда с удовольствием.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху