Большой валочный топор, Вермахт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
А вот процесс работы и испытание топора на деле)))

Manhunt88 написал(а):
А вот процесс работы и испытание топора на деле)))
Так себе процесс, на троечку...

'' Валишь студента, академик! ''

Снято профессионально. . 

Раскадровка великолепная. Озвучка выше всех похвал..( фоновая музыка непонятная..)

В основном по делу...

Я лично только к одному моменту могу скривить губы.

А ты сразу на троечку... ( конкретика где? За что тройку? )

Нехорошо.... 

Снимайте дальше... видео интересное...

С уважением...

Я про саму работу. Форум вроде не про киносъёмку.
ph34r.png
 К ней претензий нет. Снято и раскадровано шыкарно. 
wink.png
 Про работу я под видео и отписался. Там и скобель можно подключить, и рашпиль, и наждачку на оправку одеть, и продольно пошоркать получшэ. Нюансы по форме ручки. Пропитки как следует ДО посадки. Вот потому и на троечку. Ладно, на 4 с минусом. Кордщётка на сверлильном станке улыбнула и прослезила...

Топор потом бросить в ведро с льнянкой на ночь и просушыть на солнышке  - в Ставрополе его много, бывал я там многажды. А так-то топор да, рубить будет, и неплохо.

Оказалось - на видео не весь процэсс. Есть лакуны, и важные! Все минусы снимаю!

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста по размерам топорища для большого валочника.

Есть голова Widderkopf  1,83 кг весом, по размерам (согласно наставлению Pioniergerat H. Dv. 286 1941г ) соответствует большому топору с длинной рукояти 900мм.  Всад 65 на 26 мм. Подъедена временем но с читаемым клеймом. В наставлении основные размеры понятны, а вот высота рукояти  (длинного прямого участка в конце)  не видна. Так как Вы  достаточно много переделали рукоятей и даже держали оригинальные в руках, то посоветуйте и по ширине топорища ( на фото, в разрезе,  размер А,В). Хочу сделать максимально близко к "уставному" ну и  удобное в работе.  

wecher написал(а):
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста по размерам топорища для большого валочника.

Есть голова Widderkopf  1,83 кг весом, по размерам (согласно наставлению Pioniergerat H. Dv. 286 1941г ) соответствует большому топору с длинной рукояти 900мм.  Всад 65 на 26 мм. Подъедена временем но с читаемым клеймом. В наставлении основные размеры понятны, а вот высота рукояти  (длинного прямого участка в конце)  не видна. Так как Вы  достаточно много переделали рукоятей и даже держали оригинальные в руках, то посоветуйте и по ширине топорища ( на фото, в разрезе,  размер А,В). Хочу сделать максимально близко к "уставному" ну и  удобное в работе.  

Widderkopf  в сборе, на фоне рулетки. Рукоять была изготовлена по образцу, родная пришла в негодность от хранения на чердаке. Размер овала 30мм на 42мм

wecher написал(а):

cool.png
 Уставное и удобное в работе, это не совсем сопоставимые вещи. Уставное делают с запасом прочности и удешевлениям в массовом производстве. Себе любимому не мешало бы, грибочек сформировать, слабовыраженный. И планку возле головы покороче б.

Всем доброго дня! Большое спасибо за тему,был быстро атрибутирован сапог, поднятый из земли на днях. Пока еще не чистился, топорище сохнет. Клеймо  Н193 какой-то год, много налипшей зацементированной глины, так что производителя не видно, если он есть конечно же. После чистки выложу фото.

Wolchow написал(а):
Всем доброго дня! Большое спасибо за тему,был быстро атрибутирован сапог, поднятый из земли на днях. Пока еще не чистился, топорище сохнет. Клеймо  Н193 какой-то год, много налипшей зацементированной глины, так что производителя не видно, если он есть конечно же. После чистки выложу фото.

Круто!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху