Большая Рождественская финка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Последнее редактирование:

Ништяк!!!

Только руковка полноватой показалась. И фирменной загибулинки на гарде не увидел...

Сам процесс, впечатлил. даже больше чем финка. Она хороша конечно, но при таком минимуме - это просто волшебство упорство и золотые руки.

Качество, как всегда, на высшем уровне, а вот гармонии в этой финке, на мой взгляд, не хватает. 

То-ли клин шире надо было, то-ли рукоять уже. То-ли с формами в общем как-то что-то сделать, но в текущем виде не гармонична.

Сэм написал(а):
То-ли клин шире надо было, то-ли рукоять уже.
Денис, здравствуй. Ты знаешь, меня всегда поражало "несоответствие" ширины рукояти, с клином... Казалось, что рукоять должна быть ужЕ, ну или клин ширее... Ну полностью твои мысли! Но вот посчупав в живую "Холмбертов" понимаешь, что ширина рукояти это удобство руке, может на фото так, не настолько она и широка. При моей кисти 10-11 размер, очень удобна, ну каквлитая
wink.png
Ну, и обтесать это прослабить сам рог, там пару тройку миллиметров и уже нет верхнего монолитного слоя... А делать клин ширей... совсем уйдёшь от образа. Короче, кроме загиба лепестка гарды, по мне так ну совсем не нужен, постарался что то отдалённо напоминающее соорудить... Цели копировать совсем не ставилось, хотелось очень прочный, надёжный нож!

Вещь!!! Процесс то же интересный и познавательный!

@vityuxa Вить, может тогда жопу надо было такой же шляпой как на некоторых холмбергах/хельергах, а не как у прародителя НКВДшки? 

Ну а, может, и правда всё из-за фото? 

А можешь снять её типа в лайт боксе без фона/на белом фоне? 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху