Боевой нож Люфтваффе и PUMA - на оригинальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Bayun48Lip написал(а):
5a664bd9be245_.jpg.df570ffad57554329f1af58cb29b7aab.jpg

есть один признак - два поперечных следа на клинке от фиксатора в ножнах. на подлинных пумах я такого не встречал, а на новоделах - да.

люфт тоже не нравится - слишком свеж. 

европейцы на всех площадках сейчас продают подделки абсолютно "на голубом глазу". 

Последнее редактирование:
Я всегда ненавидел минт... По этим - сохран омерзительно хороший, им он точно не в плюс, но это моё пристрастное, повторю, мнение...

Bonart написал(а):
5a664bd9be245_.jpg.df570ffad57554329f1af58cb29b7aab.jpg

есть один признак - два поперечных следа на клинке от фиксатора в ножнах. на подлинных пумах я такого не встречал, а на новоделах - да.

люфт тоже не нравится - слишком свеж. 

европейцы на всех площадках сейчас продают подделки абсолютно "на голубом глазу". 

Вот на Пумы по ссылке выше (позиционируются как оригиналы), тоже поперечные следы можно рассмотреть.

Вот на уточенном тоже две поперечные отметки. Просто на шлифованном светлом клине это не так заметно.

Вот и на безвопросном в моем понимании тоже две отметины. Думается, всё же, это не признак фуфла.

мак написал(а):
Сейчас в Германии продают много копий, от оригиналов не отличить, некоторые их специально старят и потом выдают за якобы "откопанные на чердаках у дедушек" или наследство из коллекций. У этих ножей подозрительно именно состояние, особенно состояние ножен, многие которые видел были с побитыми и поцарапанными или отремонтированными ножнами, эти же как будто только что из склада принесли.

В сухом остатке получается, что к геометрии, материалам, деталям фурнитуры, клеймам обоих ножей претензий у специалистов нет. Настораживает только отличный сохран предметов. При этом ни одной подделки подобного уровня на профильных форумах я не нашёл. Прежде всего подделок Пумы с ранним коротким клеймом и с таким непростым бакелитом на рукояти. Польские и Чешские с деревом видел, а вот в бакелите только спорные с головой пумы в клейме, которые к оригиналам послевоенного выпуска многие относят. Следы старых окислов есть на обоих ножах, прежде всего, на гардах и хвостовиках. 

Никого не удивляет сказочный сохран приходящих из Германей кортиков, сабель, кинжалов, штыков и даже траншейников времен ПМВ, так почему эти окопные ножи не могут сохранится? Около пятнадцати лет коллекционирую немецкие наградные колодки ПМВ-ВМВ. Поэтому меня идеальным сохраном даже муаровых лент, наградных документови, фотоальбомов вековой давности, которые бережно в семьях хранились и не стали игрушками для детей (как это часто в СССР бывало), не удивишь. С историческим холодным оружием аналогия уместна.

Вот, кстати, бебут ижевский из того же источника, что и обсуждаемые ножи. Но никто из специалистов, кроме омерзительно хорошего сохрана, признаков фуфла в нём не узрел.

Возьму я эти ножи, так как конкретные признаки подделки не обнаружены, а второго шанса заполучить такие предметы в коллекцию может не представится. Буду на руках их изучать.

Не скажу за Пуму(не силен), а люфт нравится. Верю в оригинальность.

Практически такой-же есть. Выставлял на обсуждение. Признали спецы.

С ув.

Огромное всем спасибо за участие в обсуждении предметов!

Bayun48Lip написал(а):
Огромное всем спасибо за участие в обсуждении предметов!
Думаю, что Пума - оригинал, хорошенько подготовленный для реализации.

А именно:

- воронение на клинке нанесено холодное. О чём говорит цвет (светло-серый) и потёртости от прижимной пружины (явно видно, что изначально состояние клинка по сохрану соответствовало состоянию перекрестия, но его зачем-то "облагородили"). Так что воронение - это поздняя реставрация, причём, на мой взгляд, в худшую сторону;

- ножны восстановлены более щадящим способом: старое покрытие, к счастью до основания сдирать не стали, а просто покрасили по новой, скорее всего уже давненько, судя по потёртостям краски на гранях.

Так что брать надо, восстановить в первоначальном виде возможно. А явных признаков подделки я что-то не заметил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху