Бланки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tamtek написал(а):
Лучше всего в плане чтоб не вело гидрорезка.

Гильотина гнет, лазер коробит температурой.

Ну ленточкой еще можно попилить или лобзиком.

Но даже в щадящем режиме может повести из-за остаточного внутреннего напряжения.

Так что проверять и ровнять надо в любом случае.

Да нее Сергей, на гидроабразиве алюминий три-четыре  мм толщиной резать на бланки тоже геморно. Без перемычек сторону окончания реза тоже деформирует. С перемычками не деформирует, но зато потом когда их прорезаешь лобзиком все равно немного деформируешь местами.

Последнее редактирование:
От вы холивар то развели лазер , гидрорезка .... Я пошёл к мужикам в цех где окна из алюминиевого профиля ваяют , они мне десяток на торцовке со скосами 40гр за пять минут пильнули , только заусецы напильником поправил .
biggrin.png

vak написал(а):
От вы холивар то развели лазер , гидрорезка .... Я пошёл к мужикам в цех где окна из алюминиевого профиля ваяют , они мне десяток на торцовке со скосами 40гр за пять минут пильнули , только заусецы напильником поправил .
biggrin.png
Вадим тут не все так просто нужна определенная фаза луны, атмосферное давление, влажность воздуха и температура окружающего воздуха, а иначе у тебя не бланк получиться, а полная хрень
biggrin.png
. Читаю последнее время коменты и волосы дыбом становятся столько специалистов появилось скоро будут делать точилку с атомным двигателем иначе точить не будет.

lol.gif

Вадим, Саша, поверьте я совсем не бланки режу на ГАР. Просто в свое время внедрял плазму, лазер и гидроабразив. И резал на них листовые сталь и алюминий.

Вот у Вадима оконных дел мастера под боком, а мне до них полтора часа добираться. А до лазера например пройти 50метров. Что же, если нужны мне будут бланки, я к оконщикам попрусь? Высокие технологии рулят. Это у Ефима Семеныча в Канадах все по старинке - фрезеровать, припиливать😊. Мы же передовая страна - чай не лаптем щи хлебаем☺.

Но всем истинным точилкостроителям хорошо известно, что самые правильные бланки должны быть вырезаны утром на рассвете третьего дня после полнолуния на эрозионном проволочном станке молодыми эрозионистками-девственницами😃. Притом не блондинками.

Да не надо куда-то ходить и кого-то искать, я уже четыре года на металл базе покупаю алюминиевую шину 25х3 там же прошу ее порезать, да нет ласточкиного хвоста да фиг с ним.

@mechenii  Саш .
clapping.gif
biggrin.gif

@SegaD Сергей , да я аптом , а нахрена так усложнять себе жизнь режьте чем вам удобно , ну не в космос же
biggrin.png

Открою тайну , первые бланки пилил ... тупо ножовкой под прямым углом , без всяких скосов , и такой бланк просто замечательно встаёт в держатели с косым пазом .

Те что у оконщиков делать , ну просто увидел у них торцовку и попросил .
smile.png

А я стеклянные делаю. Из пятерки. У стекла удельный вес 2,5, меньше чем у алюминия. А жесткость у стекла офигенная, эбонит да и дюраль отдыхают.  Ну ронять конечно нельзя.

Tokmak написал(а):
А я стеклянные делаю. Из пятерки. У стекла удельный вес 2,5, меньше чем у алюминия. А жесткость у стекла офигенная, эбонит да и дюраль отдыхают.  Ну ронять конечно нельзя.

Ну и Франкенштейн вышел, да и базовая функция бланка - зашита камня от легкого удара под сомнением

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху