БИЛЛХУК БРИТАНСКОЙ АРМИИ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Некие обновления - - Харрисон 1901, Станифорс 1915 из Франции, Нэш 1917 переклейменый стрелкой и 22 годом, и Лукас 67г Бритиш Рэйл. У меня есть один Лукас 66г и больше не встречал инструментов этой фирмы. Спросил знатоков и оказалось что фирма очень старая. 

Эдвард Лукас и сыновья Лтд, Дронфилд, Шеффилд. Основано Самуэлем Лукасом аж в 1790 году в Бермингеме, приехал на север в 1811 как сталевар. В 1833 году производитель тигельной стали и режущего инструмента. Около 1890 года фирма разделилась - - Эдвард и Вильям (отец и сын) основали Кузьню по производству лопат, фирма была частью Спер и Джексон во время второй мировой, и Спервэл тулс в 1967м. Закрылась в 1970 году. 

Последнее редактирование:
Karenoki написал(а):
Еще пополнение - M. I. Ltd. 1940 год. Что за фирма пока не известно,  сделал запрос ,жду. За последнии месяц всплыло несколько производителей- Bullock Bros., Ecx co.,and Wilcox.

Выяснили что это Индия, делано в Индии для Индийской армии. Качество ковки уступает и паянная оковка. В семидесятых в Англии их появился вагон, все немного разные, не как мейд ин ингланд.

Metal Industries Limited в Керале Индия, основана в 1928 году. Во время войны выпускала кукри, ножи выживания и шанцевый инструмент для британских Индийских войск. 

http://themetalindustries.in/

Обновки необычной конфигурации - - Моррис Ноутон и Брейдс не известной науке модели, 27 год что редкость само по себе. 

Вот этой фотографии не выставлял - - Нэш и сыновья 1900 с оригинальной рукоятью в среде коллег. Очень меня тянет поменять червивую рукоять, но не хочется высверливать оригинальные заклёпки зашлифованные заподлицо. Потом мне так же не получится повторить. 

Роберт Сорби 1915, 1941, 1942, 1943. У всех разные клейма почему-то, может от других инструментов пользовали. И только у 1915 утолщение на носу. 

Самый ранее с датой - - Гилпин 1889 года и штампом С & M, что подразумевает Civilian and Military - - гражданское и военное. Подобные есть морские топоры, там ещё буква приёмщика N, что значит Navy. У моего билхука буква S на другой стороне возле рукояти, где у Нэша стоит стрелка. 

Гилпин сурово перепилен на потес - - как потесный топор на правую сторону. Может кто левша был или под определённые задачи, попробовал им тесать - - очень неплохо, всё видно и хорошо берет. 

Ещё приятно что рукоять хоть в каком-то виде есть для примера, можно от Нэшэвской избавиться которая вся изьедена. 

Чуть рукоятей понаделал, оковки сам понял, шайбы под расклеп тоже под каждого свои. Универсальный размер не реально подобрать, тем больше что у половины надо было хвосты удлиннять. На первую мировую плохо отпускали хвостовик и он лопался от нагрузок, обычно крайних пара сантиметров отпадает. На вторую войну такого не было ни разу, у меня не попадались. 

Вообще за "отпуск" перефоткал всё на нормальном коврике, 86 экземпляров. Надо страницу какую забомбить в интернете с таблицей и т,. д. 

Karenoki написал(а):
Чуть рукоятей понаделал, оковки сам понял, шайбы под расклеп тоже под каждого свои. Универсальный размер не реально подобрать, тем больше что у половины надо было хвосты удлиннять. На первую мировую плохо отпускали хвостовик и он лопался от нагрузок, обычно крайних пара сантиметров отпадает. На вторую войну такого не было ни разу, у меня не попадались. 

Вообще за "отпуск" перефоткал всё на нормальном коврике, 86 экземпляров. Надо страницу какую забомбить в интернете с таблицей и т,. д. 

Это что-то!

мак написал(а):
 Это. Не что то. Это называется, Коллекция. В буквальном, академическом смысле. 

А то, что мы собираем(все и вся). Называется собрание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху