БИЛЛХУК БРИТАНСКОЙ АРМИИ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kolyada22 написал(а):
Карен, а такое клеймо с короной не встречали? На мотыго- топоре, вроде военный. 

Похоже больше на Шведское клеймо, английские по проще обычно. 

Последнее редактирование:
Karenoki написал(а):
Похоже больше на Шведское клеймо, английские по проще обычно. 
Спасибо за наводку, покопаю по шведам. Первый раз такой вижу, чтоб с одной стороны лопата, а с другой топор. Лезвие, кстати, француза-испанца вроде напоминает. Длина около 35 см. И сохран, конечно, радует. Когда приедет ко мне, выложу  подробные фото:

Kolyada22 написал(а):
Спасибо за наводку, покопаю по шведам. Первый раз такой вижу, чтоб с одной стороны лопата, а с другой топор. Лезвие, кстати, француза-испанца вроде напоминает. Длина около 35 см. И сохран, конечно, радует. Когда приедет ко мне, выложу  подробные фото:

Эти монстры выпускаются до сих пор. Я пробовал даже им работать. Очень травмоопасен и неуклюж.

Владимир61 написал(а):
 Эти монстры выпускаются до сих пор. Я пробовал даже им работать. Очень травмоопасен и неуклюж.
Ухты! Благодарю за ответ, Владимир61, а кто выпускал( выпускает), не подскажите? Ищу по клейму, ничего не нашел пока...Заранее извиняюсь перед топикстартером и модераторов прошу позже подчистить тему. 

Kolyada22 написал(а):
Ухты! Благодарю за ответ, Владимир61, а кто выпускал( выпускает), не подскажите? Ищу по клейму, ничего не нашел пока...Заранее извиняюсь перед топикстартером и модераторов прошу позже подчистить тему. 
 Этот монстр точно немецкого производства. Кого то с западных приграничных районов. Корона, одна с немецких производителей. Их с десятка, лень искать. 

Предназначено, сие недоразумение, для расчистки от молодой поросли.

Март был богат на Перксов, как то кучно повалили. 1944 год уже без утолщения на носе. 

В качестве апа интересной теме)

Карен, двойников c клеймами в процессе не образовалось?

Интересен период до окончания WWI.

С уважением.

listig написал(а):
 да, Английское штатное мачете голок.

не очень и внущительный   , но очень  неудобный., 

Владимир, доброго времени суток.. перечитывал эту тему.. заинтересовало Ваше сообщение о неудобстве голока.. подскажите на чем основано? если есть тема по обсуждению использования таких тесаков укажите, если несложно.. у меня заготовка похожей формы лежит.. думаю теперь о переточке))

Pavel160883 написал(а):
Владимир, доброго времени суток.. перечитывал эту тему.. заинтересовало Ваше сообщение о неудобстве голока.. подскажите на чем основано? если есть тема по обсуждению использования таких тесаков укажите, если несложно.. у меня заготовка похожей формы лежит.. думаю теперь о переточке))
В бушкрафте их обсуждают.

Доброго дня!незнаю сюда это или нет...

Город Лондон по-прежнему платит ежегодную ренту королевскому двору, установленную в 1211 году. Королеве причитается топор, нож, 6 подков и 61 гвоздь. По поводу передачи этого имущества устраивается небольшая церемония.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху