БИЛЛХУК БРИТАНСКОЙ АРМИИ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня был фотодень, выкопал что давно хотел -- биллхуки с армейским клеймом но неуставного дизайна. Один из них конечно был на дне нижнего ящика...

И фото в ряд Элвэлл на вторую мировую ( не путать с Великой Отечественной).

Последнее редактирование:
На полный перебор и фотографирование никак не соберусь -- надо в ясный день на работе на большой площади все разложить и заснять, а то по одному из ящика вытягивать я с ума сойду... На первом фото это всё плюс ящик с червивыми , я их отдельно держу. Самый тяжёлый это верхний -- там те что без рукоятей компактненько так лежат . В черных ящиках по 20 .

Да вот ещё редкая железяка F. G. Pearson co. Sheffield. С пол года назад такую же только отболгаренную конкретно купил кто то за 55 фунтов. Я побрезговал, и правильно сделал, эта обошлась мне в 15! 

Прошу прощения, полез за фотографиями а там ещё для нескольких постов заготовки...

То за чем полез -- паранг 1964 года как он есть -- 4 мм толщина и оригинальные ножны.

А можно для меня такой надыбать?

Внушительный давайс, только он по моему Голок называется,поправьте если ошибаюсь) 

мак написал(а):
А можно для меня такой надыбать?
Появится на горизонте дам знать)) пару раз в год всплывают хорошие экземпляры. 

Спасибо, буду подождать!

Вот иллюстрация к словам господина Мака -- " Состояние предмета говорит только о состоянии предмета".

Близнецы братья Брэйдс 1941 года, один в идеальном состоянии а второй нет-- кто старше будет?

Рукоять у них обычно трескается из-за ржавчины на хвосте-- распирает и кряк...

На втором фото год со стрелкой на Мартиндейлах 1915 года -- единственные биллхуки на первую Мировую что я видел со стрелкой.

И иллюстрация из инструкции к противотанковой пушке QF 17 -- на фронтальном щите кожаный карман для биллхука. 

На больших орудиях у которых был оружейный ящик возили там. В описи к инструкции на RP18 1922 года есть наш предмет.

Поищу ещё в архивах-- в открытом доступе мало что есть, все хотят денег...

Karenoki написал(а):
Спасибо за пожелания Сергей! Ваши слова да богу в уши, как говорится) ).

Есть смысл собирать такую узкую коллекцию всё таки. Если брать шире,просто все биллхуки, то надо и другую эрудицию и бюджет иметь. Недавно прошло обьявление что такой общий колликционер биллхуков продает коллекцию в 1000 единиц. Можно представить какой широкий охват моделей он имеет, и как сложно систематизировать это многообразие. И продать...

А так у меня это выглядит более осмыслено, предметы сами группируются по датам и производителям.

И есть куда стремится) . Если посчитать только все военные годы когда производство военных биллхуков было усиленное и фирмы которые занимались их изготовлением - 5+7 × 7 то получается 84. У меня пока только 40...и не только военных лет.

Всё таки 8 фирм я бы считал полноценными подрядчиками мин. Обороны- Брейдс, Элвэлл, Станифорс, Нэш, Вайтхаус, Вайтхаус бразерс, Гилпин, Кичин.

Локвуд бразерс , Харрисон, Мартиндейл и Паркс не так массово встречаются и в определённые года. Да, и Инглиш тулс тоже, будующий Бульдог.

Карен, а такое клеймо с короной не встречали? На мотыго- топоре, вроде военный. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху