БИЛЛХУК БРИТАНСКОЙ АРМИИ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bespredel

Местный
Пользователь
Реакции
11
Давненько не обновлял. 

Первая пара English tool ltd. (В последующем Buldog ) и Snake brand.

Потом Bullock brothers и пара обновление по уже имеющимся производителям Stanifors 1945 ,Gilpin 1940.

Последнее редактирование:
Сегодня мне приоткрыли глаза на проблему того сколько всего было производителей биллхуков для Мин. Обороны. По ссылке список производителей изделий из стали и инструментов с контактами Мин. Обороны за 1918 год....в алфавитном порядке.

https://www.gracesguide.co.uk/1918_Directory_of_Manufacturers_in_Engineering_and_Allied_Trades

Karenoki написал(а):
Сегодня мне приоткрыли глаза на проблему того сколько всего было производителей биллхуков для Мин. Обороны. По ссылке список производителей изделий из стали и инструментов с контактами Мин. Обороны за 1918 год....в алфавитном порядке.

https://www.gracesguide.co.uk/1918_Directory_of_Manufacturers_in_Engineering_and_Allied_Trades

Ёлки палки... Это же бездонная бочка для коллекционера! )))))))

Даже не знаю- сочувствовать или наоборот по хорошему завидовать )))

Ну тут уж как есть, ничего не поделаешь. Главное чтобы умельцы с болгарками не "облагораживали" старые железяки, а то был тут экземпляр производителя что у меня нет , FG Piers, на аукционе. Не решился , больно уж он модефицирован был.

А вот попался мне предмет который у продавца ума хватило не трогать, пару движений железной мочалки, немного Фейри, воска и ВД40 и старичок в лучшем возможном для себя виде отправляется на хранение.

Рукоять вместе держится на гвоздях...

Красивые штуки.... у нас таких нет- и места занимают меньше чем топоры 
dance4.gif
bomb.gif

Пришло мне пополнение -- Элвэлл 1942 года, и без малого --1941 года-- тема WWII  в моем собрании будет закрыта. И как повод перефотографировал всех  имеющихся Элвэллов. 

Прошу обратить внимание на последнее фото-- сбитые клейма, на 1942м даже буквы не хватает. На войну экономили на всём.

Прошедшие пару недель были богаты на 1941й год, и о чудо я заполучил Элвэлл 41го и теперь имею полное собрание на вторую мировую 39--45. Ура!!

На первой фотке можно кстати сравнить изделия разных фирм -- все с оригинальными рукоятями--у Брейдс лакированный ясень, у Гилпина крашенный бук, а Элвэлл пропитанный бук.

Ещё появился в коллекции самый молодой биллхук -- Вайтхаус бразерс 1918 года переклемленный /|\77 -- 1977 год военной приемки. У меня есть такой Мартиндейл 1918 года , вернее там год наклейме производителя затерт и в то же месте что и на Вайтхаус бразерс пробито /|\45. 

У этого предмета 77года и рукоять выглядит оригинальной и новой, и не стоковой.  В принципе это реально что в 70х их ещё где-то применяли несмотря на то что паранги ввели в 60х. Попробую найти фото паранга у себя, самого раннего--63 год .  

Коллекция достойна уважения! Ничего нет на продажу из интересного?

Спасибо! Приятно слышать! 

Я в скором времени буду всё перефотографировать для каталога должны двойники выявится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху