Библиотека

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мак написал(а):
Все равно, видеоряд это видеоряд, я Дюну читал, но фильм впечатлил, просто не надо требовать протокольности. 
Не требую, просто констатирую, что в конкретном случае экранизация переработана до состояния отдельного от оригинала произведения. 

Последнее редактирование:
Big_Monster написал(а):
Не требую, просто констатирую, что в конкретном случае экранизация переработана до состояния отдельного от оригинала произведения. 
Согласен.

мак написал(а):
Все равно, видеоряд это видеоряд, я Дюну читал, но фильм впечатлил, просто не надо требовать протокольности. 

Big_Monster написал(а):
Порой лучше сперва посмотреть, а потом уже прочитать. Я тут вроде выше уже писал - Пространство/Экспансия я сперва прочитал, потом смотреть уже не смог, видно, что продукт для читающих и продукт для потребителей сериалов рассчитан на очень разные группы людей. Сериал сделан аля "Колобок - детская адаптация". 

А Дюна - даааа, я уже три раза пересмотрел и еще буду. Вечером, когда релакса для глаз хочется, врубаю его - каеф. 

Я тут сел и перечитал "Приграничье" - все части со Льдом, уууух, вот это бы произведение экранизировать, классно было бы. У нас тут еще морозы на Урале случились, а в офисе делают реконструкцию, дубак порой, прямо полное погружение вышло в атмосферу книг
smile.png

Ozone написал(а):
Вроде как, сериал сейчас вышел по этой книге. Зачем читать, когда можно посмотреть.
rolleyes.gif
Нууу, то такое. Многие экранизации очень сильно отличаются от книг.

- "Игру престолов" я читал параллельно с просмотром сериала, потом плюнул и решил просто смотреть, там в общем и целом все сняли так, что можно и не читать. Дэн Браун в принципе так же - фильмы очень близко к тексту сняты. 

- "Человек в высоком замке" - надо и читать и смотреть, и то и другое достойно на мой взгляд внимания, как и "Властелин колец". "Девятые врата" туда же - и книга и фильм по своему хороши.

- А вот "Ведьмак", "451 градус по фаренгейту", "Поле битвы земля" и многое другое - нуфужефу... тут только читать, а на экранизации даже время тратить не стоит.

WeS написал(а):
Я тут сел и перечитал "Приграничье" - все части со Льдом, уууух, вот это бы произведение экранизировать, классно было бы. У нас тут еще морозы на Урале случились, а в офисе делают реконструкцию, дубак порой, прямо полное погружение вышло в атмосферу книг
smile.png
Прихожу на работу, в аппаратной +12, пока нагреется... Не только "Пограничье" вспомнить можно.
smile.png

WeS написал(а):

Порой лучше сперва посмотреть, а потом уже прочитать. Я тут вроде выше уже писал - Пространство/Экспансия я сперва прочитал, потом смотреть уже не смог, видно, что продукт для читающих и продукт для потребителей сериалов рассчитан на очень разные группы людей. Сериал сделан аля "Колобок - детская адаптация". 

А Дюна - даааа, я уже три раза пересмотрел и еще буду. Вечером, когда релакса для глаз хочется, врубаю его - каеф. 

С Экспансией у меня сложилось наоборот)) сперва посмотрел, затем прочитал и в совокупности понравилось. 

Big_Monster написал(а):
С Экспансией у меня сложилось наоборот)) сперва посмотрел, затем прочитал и в совокупности понравилось. 
Вот я именно про такие примеры и говорю - порой лучше сперва посмотреть, потом прочитать. 

Закончил книгу - можно сказать, продолжение серии "Одиночка" (если кто помнит - мои фанфики на мир "Земли лишних" Андрея Круза). События со стороны другого персонажа, с добавлением других эпизодов.

Если вдруг кому интересно - можете написать в личку.
smile.png

Сюсаку Эндо  "Молчание".Весьма и весьма...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху